«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Вырастили. Угощаем!

Октябрь 3, 2018 · Нет комментариев

Читая в прессе о продвижении смоленского продукта на свои прилавки, провинциальные горожане все же сетуют, что местные поставщики маленькие магазины не очень-то жалуют: молоко – в Москву, кролика – туда же, консервы покупаем не «наши», только один Примак с медом и грибы с клюквой. Фирма «Наша житница» свое обещание читателям выполнила: открыла в минувшую субботу мясной павильон.

Оковалок, огузок, подбедерок – боюсь, что эти названия мясных продуктов знакомы лишь старшему поколению, ведь рынок приучает нас к курице и свинине, отдалив, вследствие трудо- и материальных затрат, от настоящей говядины. Проект «Нашей житницы» по выращиванию бычков мясных пород на собственной кормовой базе приближается к финальной стадии – продаже экологически чистого, выращенного на местных полях продукта. Мясной прилавок в “Динамике” с хорошим ассортиментом, возможность сделать фарш из только что купленного куска, стол заказов, в том числе и дорогого стейка, которым, хотя бы по праздникам, стоит себя побаловать.

Павильон «Нашей житницы» несет в народ приятный и вызывающий аппетит лозунг: «Некоторые продуты хочется есть снова и снова!» Еще бы: ведь на открытии работал дегустационный стол, за которым хозяйничал заместитель директора агропромышленной фирмы Андрей Светличный. Ловко обжаривая стейк без соли и перца (что очень важно!), он предлагал покупателям сочные куски настоящей говядины, выращенной на полях Гагаринского района.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий