«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

О втором мультиплексе

Июль 24, 2018 · Нет комментариев

Специалистами филиала РТРС «Смоленский ОРТПЦ» ведется работа по подготовке к запуску на территории региона второго мультиплекса (пакета каналов) цифрового эфирного телевидения.

 

Как сообщили в пресс-службе филиала, в настоящее время 99% населения Смоленской области имеют возможность принимать 10 ТВ-каналов (Первый канал, телеканалы «Россия», «Матч», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России и «ТВ Центр–Москва»), а также радиостанции “Вести ФМ”, «Маяк» и “Радио России”. В эфире телеканалов «Россия» и «Россия-24», а также “Радио России” транслируются передачи государственной телерадиокомпании «Смоленск».

Второй мультиплекс, в состав которого войдут еще 10 ТВ-каналов («РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз ТВ»), в настоящее время доступен только в Смоленске и Рославле. До конца года его смогут увидеть все жители региона. После этого всем смолянам будут доступны 20 ТВ-каналов без абонентской платы.

Для приема цифрового эфирного телевидения необходимо иметь современный телевизор с поддержкой стандартов DVB-T2, MPEG-4 и Multi-PLP или специальную приставку, а также, в зависимости от расстояния до ближайшей телевышки, комнатную или наружную антенну. Цифровое вещание на территории Гагаринского района обеспечивается тремя антенно-мачтовыми сооружениями, установленными в населенных пунктах Акатово, Карманово (Гагаринский район) и Рязаново (Тёмкинский район).

Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты на сайте ртрс.рф, а в случае затруднения с настройкой оборудования можно обратиться по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 (800) 220-20-02. Звонок бесплатный.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий