«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Автобус проследует без остановок?

Июнь 6, 2018 · 1 Комментарий

Массу неудобств доставили жителям города изменения в работе автобуса до с.Баскаково, который больше не принимает и не высаживает пассажиров возле поликлиники и на перекрестке с улицей Мелиоративной. А больше всех не повезло дачникам из садоводческих товариществ, расположенных в районе поворота автодороги “Гагарин-Баскаково” на деревню Потапово: от них до ближайшего остановочного пункта теперь почти полкилометра.

С вопросом о причинах нововведений гагаринцы обратились к главе города Геннадию Дееву, который озвучил проблему на еженедельной планерке в районной администрации.

Причина отмены остановок – в том, что в указанных местах отсутствуют остановочные пункты, пояснила «Гжатскому вестнику» начальник отдела экономического развития и потребительского рынка Лариса Иващенко. При этом федеральный закон №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом» прямо запрещает посадку и высадку пассажиров вне оборудованных по всем правилам остановок. За нарушение этого правила перевозчику придется заплатить большой штраф.

Как сообщила начальник управления по строительству и ЖКХ Оксана Мартыненкова, решение данного вопроса взято администрацией Гагаринского района на контроль и прорабатывается совместно с ГИБДД.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Татьяна // Июн 13, 2018 в 12:14

    Да, администрация, позаботилась о гражданах своего города!!! С 19 июня все пригородные автобусы в городе останавливаться не будут, кроме автовокзала, который давным давно им не является, а только арендованными площадями для торговли. А все пассажиры, которые вынуждены выходить только на оборудованных остановках, теперь будут ходить вдоль дорог, по которым едут не притормаживая потоки машин, т.ч. и большегрузных, которых на проселочных дорогах быть не должно, но это ни ГБДД, ни администрацию города не волнует. Да при посадке и высадке пассажиры может быть и не пострадают, но сколько их может пострадать в то время, как они будут добираться до своих домов??? На просьбы об организации остановочных пунктов, администрация отвечает — нет средств… И сколько же человек должно погибнуть, чтобы средства эти появились???

Оставить комментарий