«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Участок под новый погост

Июнь 4, 2018 · 1 Комментарий

Продолжается работа по выбору места для размещения нового городского кладбища. Как сообщил заместитель главы Гагаринского района Андрей Пузиков, рассматривавшиеся ранее участки в районе деревень Стопчище и Ашково не подошли, поскольку расположены на мелиорированных землях.

По этому параметру подобран другой участок – в районе деревни Зубково (Акатовское поселение). Здесь запланировано проведение геологических изысканий. При этом в администрации района отмечают, что новое кладбище будет оборудовано в полном соответствии с законодательством: к нему будет оборудован подъезд, сделана парковка и предусмотрено место для установки мусорного контейнера.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Ольга // Июн 17, 2018 в 10:37

    Жители д. ЗУБКОВО возмущены тем, что в непосредственной близости с возрождающейся деревней собираются строить кладбище. Рядом с деревней протекает река Петровка, близко расположены грунтовые воды, уклон местности в сторону деревни, в каждом дворе есть колодец и возле реки (река ключевая). В деревне проживают не только заслуженные пенсионеры(люди, прошедшие Афганистан, чернобыльцы, заслуженые строители) но и многодетные. Получается, что люди останутся без питьевой воды, без воды для хоз.нужд. Да и соседство с кладбищем не принесет спокойствия, того к чему стремились люди, принимая решение о возрождении деревни.

Оставить комментарий