«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Петушки. Март. Кровля

Март 20, 2018 · Нет комментариев

Не успел год начаться, а в одной из деревень завершился первый этап капитального ремонта.

Два многоквартирных дома по 8 квартир в каждом по улице Центральной в деревне Петушки были включены в программу для выполнения капремонта еще в 2015 году. Дома – 1980 года постройки, ремонта ни разу “не испытывали”. К тому же – с изношенной системой канализации, отсутствием центрального водопровода и отопления. Вода – из колонки, дрова закупают для печки. Общими усилиями жильцы поддерживают общее состояние подъезда. Вот такая картина нарисовывается.

В декабре прошлого года регоператор провел необходимые сметные работы, а уже в середине февраля нынешнего года прислал подрядчика – смоленскую фирму “Ремком”, которая за месяц выполнила весь “наряд”. Жители претензий и нареканий не имеют, поскольку их общение со строителями, “народный контроль”, так сказать, было ежедневным, если не сказать ежечасным.

А работы “Ремкомом” выполнено немало: старая крыша была снесена до основания со всеми покосившимися перекрытиями, произведен их ремонт , “выстелена” металлочерепица, переоборудованы дымовые шахты, установлены “коньки”, “кобылки”, карнизы, желоба, водосточные трубы, снеговые барьеры, наружные металлические лестницы для выхода на чердак, слуховые окна. В общем, всё согласно смете. “Нам бы еще стены дома покрасить – вот ладно бы было!” – делятся впечатлениями жильцы. Ремонт фасадов и инженерных сетей в этих домах будет проведен чуть позже.

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий