«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Екатерина Алексеева: “Мои первые выборы были в 1946-м”

Март 20, 2018 · Нет комментариев

Екатерине Васильевне Алексеевой 1 января исполнится 90 лет. Родилась в деревне Ветрово, где работала “избачкой” (в избе-читальне), а по окончании училища – заведующей клубом. С 10 февраля 1946 года Екатерина Васильевна – активный избиратель, и долгое время работала в избирательной комиссии в бывшем Павловском сельсовете. “В выборах участвовали все односельчане, а в нашем округе было пять деревень – это не меньше пятисот человек. Голосовали едино, всем миром, на лошадях приезжали на участок, с флагами, песнями – это был такой праздник!” – вспоминает Екатерина Васильевна.

На памяти Е.В. Алексеевой – ее первые выборы. Формировался Верховный Совет СССР: в списках кандидатом №1 значился Сталин. Юрия Гагарина, к сожалению, выбирать не пришлось: “Он проходил по другому округу”.

С 1977 года Екатерина Васильевна проживает в деревне Петушки Самуйловского поселения. В своей жизни не пропустила ни одних выборов, и считает это своей важной обязанностью. “Правда, последнее время ко мне приходят домой с “ящиком” – ноги плохие стали. Но голосовать все равно буду”, – заверила собеседница.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Почтенный возраст

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий