«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Характер с морозцем

Март 13, 2018 · Нет комментариев

Роскошная снежная погода внесла свои коррективы и в спортивный календарь: Зимние сельские игры прошли в Карманове хоть и  3 марта, но так же сопровождались морозцем, ландшафт “охраняли” сугробы, а лес-красавец был будто из Берендеева царства.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Зимние спортивные игры среди сборных команд сельских поселений Гагаринского района прошли 3 марта в селе Карманово. Открывая соревнования, заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова отметила, что, несмотря на большую загруженность, сегодня многие команды возглавляют главы поселений и специалисты сельских администраций.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

С напутственными словами к спортсменам обратились депутаты Гагаринской районной думы Иса Исаев и Владимир Трабуров. Последнему, к слову, на торжественном параде был вручен заслуженный упорными тренировками золотой значок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Награды также были вручены и кармановским волейболистам, которые стали серебряными призерами прошедшего в феврале открытого первенства города Гагарина по волейболу среди мужских и женских команд.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

По традиции зимние спортивные игры сельских поселений проводятся по четырем видам спорта. И если соревнования по шахматам и настольному теннису проводятся в помещении, то лыжников и рыболовов в этот мартовский день порадовали совсем не весенние снег и мороз. Впрочем независимо от места проведения за ходом соревнований зорко следили представители судейской коллегии во главе с главным судьей Олегом Лекомцевым.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Азартная борьба развернулась среди лыжников – здесь соревновались в эстафетах: спортсмены из первой группы поселений бежали в общей сложности 8 км, из второй группы – 7. А поскольку никому не хотелось подвести себя и товарищей, лыжники резво нагоняли ушедших вперед соперников, и результат зачастую определяли считанные секунды.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Рыбная ловля, напротив, суеты не терпит: вместо наблюдения за успехами коллег-конкурентов участники предпочли уделить внимание своим лункам. Тем более что, по словам судьи Владимира Щукина, в водоеме обитает богатый выбор промысловой рыбы: ерш, сом, сазан, карп, судак, налим, плотва, лещ, попадаются и довольно крупные экземпляры.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Среди рыболовов-участников – как профессионалы с соответствующим оборудованием, так и любители. Это, уверен судья, не главное: без удачи рыбалки нет, а фортуна может повернуться лицом к любому, будь у тебя дорогостоящая заводская удочка или самодельная, сделанная из бутылочных пробок. К слову: чтобы добраться до рыбы, участникам пришлось просверлить 45-сантиметровый слой монолитного льда. И все не зря! Уже через полчаса после начала соревнований у каждого рыбака было по одной-две, а то и по несколько рыбок.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

После подведения итогов всех состязаний определились победители: лучшими в своих группах стали Никольское и Самуйловское поселения, вторые места – у Карманова и Баскакова, у Родомановского и Потаповского поселений – бронза.

 Общекомандные результаты

1 группа

1 место – Никольское с/п

2 место – Кармановское с/п

3 место – Родомановское с/п

2 группа

1 место – Самуйловское с/п

2 место – Баскаковское с/п

3 место – Потаповское с/п

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий