«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В единстве – наша сила

Февраль 14, 2018 · Нет комментариев

Со школьной скамьи мы понимаем, что дружба и взаимопомощь являются важными, взаимосвязанными человеческими качествами. А в условиях непростой армейской службы эти качества становятся особенно актуальными.

В дислоцированном на территории Гагаринского района Центре спутниковой связи Вооруженных Сил Российской Федерации проходит месячник сплочения воинских коллективов.

«К нам для дальнейшего прохождения военной службы по призыву прибыли молодые ребята, – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя командира роты связи ЦСС по работе с личным составом старший лейтенант А.О. Иванцов. – Всем им в первую очередь оказывается повышенное внимание и забота со стороны командиров и начальников всех степеней. И мы надеемся, что совсем скоро это будет достойная смена военнослужащим более раннего призыва. Желаем им побыстрее пройти весь период становления специалиста и профессионала в нашем центре и, конечно же, хорошей, интересной и доброй службы».

Не остаются в эти дни без внимания и другие бойцы. В тесном взаимодействии с Гагаринским женсоветом, представителями православной церкви, музейного комплекса, ветеранами Великой Отечественной войны и родителями военнослужащих по призыву организуются встречи, экскурсии, беседы и другие мероприятия, направленные на повышения морально-психологического состояния личного состава.

Кроме того, руководством Центра спутниковой связи ведется работа с будущими призывниками: по старой традиции они посещают объекты центра, где знакомятся с условиями жизни и быта военнослужащих по призыву. На таких экскурсиях призывники понимают, что важной составляющей правопорядка и воинской дисциплины является сплоченный воинский коллектив, который способен в любых условиях обстановки решать поставленные задачи.

Дух коллективизма, войскового товарищества пронизывает всю жизнь и деятельность армии. Осознание каждым воином личной ответственности за честь своей роты, батареи, эскадрильи, корабля, верность принципу «Один за всех и все за одного» делают любое подразделение, часть или корабль боеспособным, помогают успешно решать любую задачу, отмечают в Центре спутниковой связи.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий