Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 308

Warning: getimagesize(https://pp.userapi.com/c841331/v841331718/6efd0/JoF4jcqRZas.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 308
«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Доброе дело два века живет

Февраль 14, 2018 · Нет комментариев

1 февраля в ЦДТ «Звёздный» торжественно был открыт Год добровольца и волонтера.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Мемориальный музей имени Ю.А. Гагарина представил свой проект «Юные патриоты России», в рамках которого проходит акция «Вахта патриотов», где старшие классы приводят в порядок братские захоронения и облагораживают памятники героям Великой Отечественной войны. Неравнодушные к истории своего района и страны, такие разные, но в то же время родные друг другу, любящие и умеющие сострадать окружающим гагаринцы, прокладывают маршруты и идут туда, где нужна их помощь.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

И, конечно, не только в нашем районе волонтерское движение набирает обороты. По всей стране люди продвигают идеи бескорыстной помощи нуждающимся. Одна из таких команд посетила наш город. Участники всероссийской патриотической акции «Снежный десант» – бойцы сводного студенческого отряда “Пламя” – решили посетить Гагарин и Гагаринский район. Ребята приехали на родину первого космонавта, “захватив” с собой также и культурную программу, посвященную Году волонтера, призывая встать в ряды добровольцев. А постоянное взаимодействие со зрительным залом зарождало дружбу, крепнущую с каждым номером.
Слова благодарности в адрес гагаринских добровольцев выразили заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова и глава города Геннадий Деев, а координатор областного волонтёрского центра Ксения Шевченко отметила: «Быть волонтёром – это здорово! Здорово чувствовать себя частью чего-то большого, важного. В этом году для нас открывается просто нереальный спектр возможностей, где мы можем поучаствовать, проявить себя, доказать, что мы можем».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Волонтёрский центр Смоленской области начал свою работу на базе музея имени адмирала Нахимова 26 января. В ближайшее время здесь планируется проведение семинаров, форумов, круглых столов, конференций и обучающих сессий для обмена идеями и объединения усилий смоленских волонтёров в реализации социальных, экологических, образовательных, спортивных и других проектов. Сегодня в волонтёрском движении Смоленщины участвует уже более 10 тысяч человек: молодежь благоустраивает воинские захоронения и помогает ветеранам Великой Отечественной войны, разрабатывает проекты повышения качества врачебной помощи, занимается благотворительными программами и организацией общественно значимых мероприятий и акций областного уровня.
В регионе реализуется проект по созданию единой волонтёрской карты, которая станет электронным идентификатором при участии в добровольческих мероприятиях и предоставит различные льготы при посещении образовательных мероприятий, спортивных и культурных объектов региона. А в ближайшее время будет создана областная Школа волонтёра, цель которой – теоретическая и практическая подготовка смоленских добровольцев.
На открытии Года волонтёра в Гагарине было сказано много хороших слов в адрес людей, которые находят в своих сердцах мотивы милосердия и отзывчивости, которые, иногда ценою своего здоровья или даже жизни, идут на помощь людям и животным. И ведь действительно: будущее – за смелыми, душевными и добросердечными людьми!
Как бы мы ни хотели – концерт близился к финалу. За час, проведенный в окружении студотряда, каждый зритель-участник почувствовал, что может сделать мир чуть лучше, ведь для этого так мало надо.
После мероприятия гагаринские подростки с воодушевлением и большим энтузиазмом интересовались волонтерством. Смотивированные на добросердечные и отзывчивые поступки, ребята стали записываться в отряды добровольцев. Ведь каждый человек, вошедший в эти ряды, сможет найти занятие по душе, а тот, кто еще только ищет свое призвание – встать на правильный путь.
Иногда то, что для кого-то не требует больших усилий, может спасти чью-то жизнь. А везде, где есть человек – есть возможность для доброты.

Юлия ПОТАПОВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий