«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В палитре “Красок жизни”

Февраль 9, 2018 · Нет комментариев

Так сложилось, что в дни юбилея Владимира Высоцкого в МКДЦ “Комсомолец” открылась выставка юных художников Школы искусств: на одном из портретов – Высоцкий. Зритель оценил эту работу.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Мир глазами детей” – так называется арт-проект, участники которого – воспитанники частной Школы искусств “Краски жизни”, которой руководит молодая художница Валерия Белослудцева, одна из первых выпускниц Гагаринской ДХШ педагога Владимира Панина. На выставке же, открывшейся 27 января в “Комсомольце”, было представлено порядка 110 работ 85 юных художников, которым от 5 до 16 лет. Отдельный “блок” занимают портреты известных спортсменов, артистов и музыкантов, друзей, прохожих – в общем, всех тех, кто заинтересовал воспитанника школы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Да, мы пользуемся фотографиями, чтобы нарисовать портрет. Я объясняю им основы академического рисунка карандашом. Иногда наши дети, используя цветной карандаш, преобразовывают портрет обычного человека в персонаж мультика. Это не совсем аниме, но личность в портрете угадывается… Мы давно хотели эту выставку. А в этом году стараниями многих людей мы ее организовали. В апреле лучшие детские работы будут участвовать в моей персональной выставке, которая будет организована в Чеховском культурном центре в Москве”, – сообщает Валерия Белослудцева.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

До торжественного открытия выставки посетители оживленно рассматривали работы арт-проекта. Безусловно, в запаснике каждого ребенка, пробующего “на вкус” живопись, а художники постарше – графику, уже не одна работа. Выставка же объединила лучшие, за что каждый автор был удостоен сертификата участника выставочного проекта, полученного из рук наставника и педагога Валерии Белослудцевой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Немалый интерес вызвал у посетителей портрет Высоцкого: поразило сходство, глубина взгляда актера и исполнителя. Выяснилось, что София Белоусова  – автор этого “карандашного” портрета, и Анна Петрова – первые воспитанники Школы искусств. Девушки занимаются с Валерией Белослудцевой уже 8 лет, достигли определенных результатов, и всё же живопись и графика для них – скорее хобби. В учебное время София и Анна учат любимую химию, попадая же в свободное пространство, неизменно рисуют. Прорисовать оттенки тьмы ночного города, полузаброшенного места, парка в осеннем наряде – нынешнее увлечение, а, возможно, самовыражение Софии и Анны. Но об их внутреннем мире мы обязательно расскажем на страницах газеты.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий