«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Случаи укуса животными участились

Январь 30, 2018 · Нет комментариев

Жители Гагаринского района стали чаще жаловаться на укусы животных. Как сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Гагаринском, Новодугинском и Сычевском районах Наталья Рылеева, в 2017 году число лиц, обратившихся за антирабической помощью в связи с укусами животными, возросло и составило 172 человека (годом ранее – 139 человек). Как отмечается, 97 случаев произошло на территории города, еще 75 – в сельской местности. В то же время, в пересчете на количество жителей, ситуация на селе менее благополучная: 473,5 случая на 100 тысяч жителей против 329 в районном центре.

 

За год антирабические прививки получили 159 человек, в том числе 23 пострадавших от животных, диагноз бешенства у которых подтвержден лабораторно (в 2016 году таких было 7 человек). От бездомных животных в 2017 году пострадало 63 человека против 23 годом ранее.

Помните: в случае укуса или ослюнения бездомным или диким животным пострадавшему необходимо незамедлительно обратиться за врачебной помощью. Назначаемый в этом случае курс антирабических прививок состоит из 6 инъекций, проходит под наблюдением врача и может быть прекращен, если напавшее на человека животное ранее было привито от бешенства и у него отсутствуют клинические проявления заболевания. Берегите себя!

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий