«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Жизненно важный рецепт

Январь 28, 2018 · Нет комментариев

Администрацией Смоленской области определен список аптек, где льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты. В Гагарине – две “льготные” аптеки.

Согласно документу, гагаринцы, имеющие право на обеспечение лекарственными препаратами, могут получить медикаменты в двух аптечных пунктах – ИП Симонова Г.В. (ул. 26 Бакинских комиссаров, д.2а) и ООО «Полифарм-Гагарин» (ул.Петра Алексеева, д.17, в здании поликлиники). Граждан, имеющих право на получение льготных медикаментов, в Гагаринском районе проживает более 8 тысяч.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, по поручению губернатора Алексея Островского на базе Смоленского областного медицинского центра создан государственный оператор, задачей которого является бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан и поставка медикаментов в привлеченную на договорной основе аптечную сеть. Льготные медикаменты теперь будут отпускать 13 аптек областного центра и 29 – в районах.

Как заверил главный врач Гагаринской ЦРБ Александр Савицкий, для гагаринских льготников никаких изменений не произойдет. В учреждении здравоохранения имеется оперативная информация о наличии в аптеках льготных лекарств, и рецепты пациентам выписываются именно на тот аптечный пункт, где необходимый препарат имеется в наличии. Если же по каким-либо причинам лекарства в нужной аптеке не окажется – пациенту потребуется обратиться к врачу за получением нового рецепта.

Отметим, что на базе государственного оператора по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан организована работа справочной службы (тел. 8(4812) 24-25-45). Получить консультацию по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан можно у ответственных лиц и по телефонам «горячей линии» в учреждениях здравоохранения, а также по телефону справочной службы регионального департамента по здравоохранению: 8(4812) 38-72-57.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий