«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новенький автобус для школы

Январь 27, 2018 · Нет комментариев

В Кармановскую школу поступил новый автобус.

Автобус, подаренный на минувшей неделе Кармановской средней школе, будет использоваться для доставки учеников из соседних деревень и подвоза школьников на различные соревнования. Как сообщили в комитете по образованию администрации Гагаринского района, новый автобус заменит нынешний «ПАЗик», у которого заканчивается 10-летний срок эксплуатации.

Торжественная церемония передачи школам региона новых автобусов состоялась на минувшей неделе в Смоленске. Пять «ПАЗов» отправились, помимо Гагаринского, в Смоленский, Краснинский и Рославльский районы.

Как отмечает пресс-служба администрации Смоленской области, вопрос о замене транспорта для перевозки школьников стоит на особом контроле у губернатора Алексея Островского. Новые автобусы были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках соглашения, подписанного в 2017 году между двумя федеральными министерствами и региональным департаментом по образованию и науке. Сумма контракта – почти 9 млн. рублей.

Сегодня на балансе образовательных организаций региона находится более двухсот автобусов. Школьный транспорт постоянно модернизируется: за последние годы за счет федерального и областного финансирования было приобретено порядка 140 новых автобусов, а в этом году планируется покупка еще пяти. Весь транспорт, осуществляющий подвоз школьников, оборудован тахографами и аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий