«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Один счастливый день Анатолия Федотова

Январь 24, 2018 · Нет комментариев

Я – ваш слуга, а вы – мой повелитель,
Я ваши взгляды трепетно ловлю,
Я вас люблю, мой милый добрый зритель,
Как эти песни, что для вас пою.

Громкие аплодисменты и крики “Браво!”, волной “плывущие” от галёрки к сцене, цветы от зрителей – учеников, друзей, внучек, поклонниц и самое главное – дружное подпевание знакомых песен любимого певца, на чей день рождения его зритель пришел с удовольствием и радостью для себя. Не об этом ли мечтает каждый артист, выходя на сцену? Для Анатолия Никитича Федотова, отметившего накануне своего творческого вечера 80-летие, дружба со зрителем – длиною в жизнь.

Юбилейный вечер лауреата всероссийских, всесоюзных конкурсов и международного фестиваля “Славянский базар”, Заслуженного работника культуры России, Почетного гражданина города Гагарина Анатолия Федотова открыл концертный сезон “Комсомольца” 2018 года. Всё, о чем не смогла рассказать словами ведущая Наталья Самуськова, гости смогли увидеть на экране. Фрагменты видеосъемки игр КВН команды сельскохозяйственного колледжа и театральных постановок на городской сцене и фестивалях “на выезде” запечатлели “вторую жизнь” студентов – вне учебы. Как же отрадно знать, что труды твои были не напрасны, а бывшие студенты – вот они, рядом, на юбилейной сцене! И соведущий концерта Николай Чипенюк, и Максим Орехов, который в свободное время играет в спектаклях Гагаринского драматического театра, а на творческом вечере учителя прочел стихотворение Евгения Евтушенко “Людей неинтересных нет”, что стало одним из наиболее сильных моментов вечера.

Анатолий Федотов не скупится дарить людям радость. Песни о молодости, о друзьях, о матери плавно сменили тональность на военные, и зазвучал мотив “Катюши”, ровесницы нашего юбиляра, и дождался-таки зритель своего участия и душевно-музыкального признания в любви к Родине, к певцу, к жизни. “Когда в репертуаре есть патриотические песни, это для певца – главный экзамен не только его гражданской позиции, но и художественного мастерства”, – говорит композитор Александра Пахмутова.

С почитанием мастерства гагаринского артиста, уважением его бескорыстной деятельности на благо культуры малой Родины и по случаю дня рождения обратились к Анатолию Никитичу Федотову многочисленные гости, сопроводившие сердечные слова грамотами, подарками и цветами, – замглавы района Людмила Морозова, глава города Гагарина Геннадий Деев, депутат районной думы Иса Исаев, начальник отдела по культуре Ольга Брехова, поэт Михаил Чекусов. Расцветили юбилейный концерт хореографические постановки танцевальных коллективов “Калейдоскоп”, “Синяя птица”, “Созвездие”. Главным же подарком Анатолию Федотову стали аплодисменты его зрителя.

“Даже время отступает,
Если счастлив человек”.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий