«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Недостающая “бронза” из Юбилейного

Январь 23, 2018 · Нет комментариев

Понятно желание наших футболистов проверять себя в тяжёлых статусных матчах. Испытание Смоленском пройдено достойно.

Для выявления победителя в спортивных соревнованиях придумано множество различных способов. Наиболее же распространены из них и чаще используются три системы: круговая, где каждый играет с каждым, олимпийская, где проигравший выбывает, и комбинированная, сочетающая круговую и олимпийскую. Любая из систем по-своему хороша, она держит зрителя в напряжении, игроков – в тонусе, хранит интригу и повышает ставки. Но придать значимости турниру она не в состоянии. Давно прошли те времена с трепетным отношением к розыгрышам Кубков, где особенно чётко проявляется командный дух, и строжайшее соблюдение игровой дисциплины даёт редкий шанс слабому.

Откровенное игнорирование Кубка на высшем уровне замаскировано интересами внутреннего чемпионата и европейскими клубными турнирами. На региональном уровне всё привычно замкнуто на финансовом дефиците. Нелегко найти любителей прокатиться за тридевять земель и почти гарантированно вернуться с пустыми руками. Обязательное проведение Кубка области по мини-футболу непременно в областном центре сокращает количество желающих до минимума. Из нынешних 6 соискателей на дальнюю дорогу к Дворцу спорта «Юбилейный» отважились лишь Рославль и Гагарин, да с некоторой натяжкой Рудня. Состав участников был бы совсем иным, проводись Кубок, скажем, в Сычёвке или в Тёмкино. Иным был бы эффект развития и популяризации футбола в регионе.

Гагарин остался единственным из «дальних» городов с высокой внутренней мотивацией. Команда блестяще провела предыдущий сезон и за явным превосходством досрочно добилась права выступать в 1-й лиге областного чемпионата. Хорошо памятно аналогичное повышение трёхгодичной давности. Тогда значительная разница в классе моментально отрезвила лихие горячие головы и отправила гагаринцев тем же годом в обратном направлении. Ныне ситуация видится более оптимистичной. В составе есть люди с серьёзным игровым опытом на высшем уровне, крепкий костяк с устойчивой психикой и перспективная молодёжь с видимым стремлением развивать хрупкие таланты. Отсюда понятно желание наших футболистов проверять себя в тяжёлых статусных матчах. Испытание Смоленском пройдено достойно. В комплект к ранее добытым “золоту” и “серебру” прибавлена недостающая “бронза”, а с ней и уверенность в том, что команде вполне по силам обойтись без разочарований в новом сезоне.

Бронзовыми призёрами Кубка Смоленской области по мини-футболу в составе ФК «Гагарин» стали (в скобках – забитые голы): Константин Абрамичев, Кирилл Байков, Самир Гусейнов (1), Эмин Гусейнов (2), Давид Келехсашвили, Артём Кузнецов (1), Михаил Овчинников (1), Владимир Рудаков (1), Михаил Сударев. Главный тренер: Олег Ануфриев.

ГРУППОВОЙ ЭТАП.
ФК “Гагарин” – “Динамо” – 0:3

ГРУППОВОЙ ЭТАП.
ФК “Гагарин” – “Рославль-Ситалл” – 3:2
Наши голы: С.Гусейнов, Кузнецов, Овчинников

ПОЛУФИНАЛ.
ФК “Гагарин” – СК “Печерск” – 1:1 (по пенальти – 2:3).
Наш гол: Э.Гусейнов

За 3-е место.
ФК “Гагарин” – “Динамо” – 2:2 (по пенальти – 3:2).
Наши голы: Э.Гусейнов, Рудаков

ИТОГИ КУБКА:

  1. “Автодор” (Смоленск)
  2. СК “Печерск” (Печерск)
  3. ФК “Гагарин” (Гагарин)
  4. “Динамо” (Смоленск)
  5. “Рославль-Ситалл” (Рославль)
  6. ФК “Рудня” (Рудня)

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий