«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Два дерева, два крота и один ёжик

Январь 22, 2018 · Нет комментариев

В Смоленской области продолжается установка контейнеров, предназначенных для сбора у населения отработанных источников малого тока – батареек. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в настоящее время такие контейнеры размещены, в частности, в трех зданиях администрации Смоленской области.


А что у нас? На родине первого космонавта отработавшие батарейки можно опустить в специальный контейнер в фойе Центра детского творчества «Звёздный». Инициатором стартовавшей почти два года назад акции выступило юннатско-биологическое отделение совместно с общественным движением «СмолБатарейка», волонтеры которого помогают с утилизацией собранных отходов: они направляются на переработку на единственный в стране завод в Челябинске.

«На батарейках нарисован знак о том, что их нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором, – отмечают в «Звёздном». – Оболочка батареек быстро разрушается, и вредные вещества попадают в почву и воду, нанося вред растениям, животным и человеку. Одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров почвы. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей. Мы рады, что можем принести, хоть и маленькую, но пользу в сохранении чистоты на Земле».

Кстати, к экологической акции «Спаси ёжика» присоединились 6 детских садов и 6 школ Гагаринского района.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий