«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дорогая моя коллега, Нина Яковлевна Никитина!

Декабрь 31, 2017 · Нет комментариев

Поздравляю вас с прекрасным юбилеем – 90-летием со дня рождения. Я знала хорошо Вашу семью, когда жили на улице Московской, но это было соседское знакомство. А затем – педагогическое, когда Вы работали учителем географии в восьмилетней школе и вели уроки с 5-го по 8-й класс, а меня РК ВЛКСМ направил в восьмилетку старшей вожатой. Как сейчас помню Ваш интеллигентный вид: Вы идете на урок с картой и указкой в руке, “сея разумное, доброе, вечное”.

Учитель происходит от слова “учить”. Вы давали прочные знания по своему предмету, а как классный руководитель прививали чувство локтя и товарищество, доброту и открытость, отзывчивость.

В конце учебного года нужно было  провести туристический поход, разработать маршрут, соблюдая целый ряд требований. По возвращении – слет на Красном берегу. Между отрядами проходили соревнования, затем – обед у костра и травяной чай. И всё вместе с Вами, уважаемая Нина Яковлевна! Вы воспитали не одно поколение учеников. Так и хочется сказать: “Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!”

Вместе с супругом Геннадием Тимофеевичем Вы воспитали двоих прекрасных дочерей – Светлану и Елену. Обе они – юристы, трудятся в Гагарине. А Геннадий Тимофеевич был руководителем университета культуры и внес огромный вклад в развитие этой сферы нашего города.

Дорогая Нина Яковлевна! Позвольте пожелать Вам здоровья, благополучия, ведь у Вас 1 января – юбилей! Пусть в этот день Вы соберетесь вместе за праздничным столом! Дружбы и счастья Вашей семье!

В.Я. КЛАЧКОВА, бывший заместитель директора вечерней средней школы, ветеран педагогического труда

Категории: Почтенный возраст

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий