«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Турист идет по дороге

Декабрь 31, 2017 · Нет комментариев

19 декабря на пресс-конференции корреспонденты и журналисты региональных СМИ – смоленских и из муниципальных образований – получили возможность адресовать свои вопросы губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу Островскому. Один из таких поступил главе региона от редактора газеты “Гжатский вестник” Светланы Васильевой.

– Туристическая привлекательность любого города, села, о чем мы часто сейчас говорим, начинается с хороших дорог. На родине первого космонавта – а в 2021 году мы отметим 60-летие первого полета человека в космос, и этот подвиг, этот прорыв осуществил смолянин, гжатчанин Юрий Гагарин, – с состоянием дорог не очень хорошо. Известно, что районная администрация направила в дорожный фонд заявку на ремонт дорог в 2018 году стоимостью порядка 80 млн. рублей. Понятно, что заявка масштабна и недешева. В связи с этим вопрос: Алексей Владимирович, по каким критериям будут выбирать объекты дорожного ремонта при рассмотрении заявок?

– Светлана Николаевна, хочу начать со слов о предстоящем праздновании 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. На мой взгляд, этот юбилей должен стать одним из важнейших событий 2021 года – причем не только для нашей области, но и для всей России. Это, безусловно, значимая дата в истории страны, тесно связывающая Смоленщину с теми областями, где Юрий Алексеевич учился летать, служил, готовился к полету в космос, поэтому администрация региона планирует поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Отвечая на Ваш вопрос, должен сказать, что критерии, по которым отбираются дороги и иные сооружения для проведения последующего ремонта, одинаковы для всех муниципальных образований области. Среди них – объем транспортного потока, количество жителей, проживающих в муниципалитете, и, безусловно, инвестиционный потенциал района. К слову, должен отметить, что в нынешнем году городу Гагарину было выделено более 33 миллионов рублей – на эти средства отремонтировано 9 улиц протяженностью 11,4 километра.

В заявку, поданную администрацией района на предоставление в 2018 году субсидий из дорожного фонда, включены разработка проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт городской улично-дорожной сети, мостовых сооружений и строительство кольцевой автодороги. Данный документ, как Вы и сказали, действительно, объемный. Вместе с тем, решение о финансировании ремонта того или иного объекта будет приниматься, исходя из возможностей регионального дорожного фонда – таковы реалии сегодняшней экономической ситуации как на Смоленщине, так и во всей стране.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий