Warning: getimagesize(http://gagarin-gazeta.ru/wp-content/uploads/2017/12/elka.png) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 308
«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В гости к нам пришла

Декабрь 19, 2017 · Нет комментариев

С начала декабря коммунальные службы города отправились в лес, чтобы доставить в центр города и его микрорайоны новогодние ели. Традиция незыблема, но есть и неординарные нюансы.

Главная ёлка приехала!
Праздник близко! 8 декабря на Красной площади установили главную ёлку города. Лесную красавицу из Никольского поселения привезли работники муниципального предприятия «Коммунальщик», а нарядили их коллеги из «Благоустройства Гагарин». Как рассказал «Гжатскому вестнику» руководитель Гагаринского лесничества Николай Воробьёв, ёлке, установленной на площади, “исполнилось” 57 лет, а её высота составляет 15 метров.
Открытие главной ёлки города состоится в воскресенье, 24 декабря, в 16 часов. На празднике будут подведены итоги объявленного в конце ноября творческого конкурса на лучшую новогоднюю открытку. Работы участников принимаются до 20 декабря в МКДЦ «Комсомолец». (Подробно о конкурсе – в «Гжатском вестнике» №47 от 24 ноября.)

Праздник в каждый двор
Доставив главную ёлку, “Коммунальщик” привезет ели и в микрорайоны города. Как сообщил директор МУП «Коммунальщик» Геннадий Даниленко, до конца недели новогодние ёлки будут установлены во дворах городских многоэтажек. В этом году их будет три: в микрорайонах Северный, Студгородок и Луч. Ели будут доставлены из Ашковского поселения, а наряжать их будут всемогущие и творческие коллективы управляющих организаций.

Ёлку вырастили сами
Год экологии для жителей микрорайона Лесной не просто словосочетание. Так, именно здесь работники “Коммунальщика” не будут устанавливать елку для украшения – в Лесном хороводы будут водить вокруг живого дерева, которое жители заботливо вырастили сами.

Новый год в парке. Нужны игрушки!
В этом году впервые ель будет установлена в парке имени Солнцева – возле новенькой открытой сцены. Для оформления новогодней ёлки объявлен конкурс на лучшую ёлочную игрушку. Как рассказала начальник отдела по культуре администрации Гагаринского района Ольга Брехова, авторов лучших работ ждут дипломы и подарки от Деда Мороза. К участию в конкурсе приглашаются как индивидуальные авторы, так и коллективы. Количество работ от каждого участника не ограничено. При изготовлении игрушек допускается использование любых материалов: главное, чтобы игрушка была устойчива к влаге и низкой температуре. Допустимые размеры игрушек – от 40 до 120 сантиметров, гирлянд – в диаметре 15-25 см и желательно 2-3 метра длиной. Каждое украшение должно иметь петельку.
Принести игрушку до 20 декабря можно в кабинет №204 здания администрации района (тел. 3-50-20) или в центральную библиотеку (тел. 3-14-90).
Открытие ёлки в парке имени Солнцева и выставка работ участников пройдёт в воскресенье, 24 декабря, в 14 часов, а награждение победителей – двумя часами позже на Красной площади города Гагарина.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий