«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Берег, одетый в камень

Ноябрь 20, 2017 · Нет комментариев

ГОРОДСКАЯ СРЕДА. На обсуждениях выбрали место общественного посещения, подлежащее благоустройству

Два объекта – строительство сцены в парке имени Солнцева и ремонт дворовой территории трех корпусов дома №10 в студгородке, которые вошли в муниципальную программу Гагарина по приоритетному партийному проекту “Единой России” “Городская среда”, – 14 ноября осмотрела комиссия. Как заметил глава Гагаринского района Роман Журавлев, работы выполнены на “четверку”. На эти объекты было потрачено порядка 6 млн. рублей (4 млн. рублей – на дворовую территорию, 2 млн. рублей – на сцену в парке), причем удалось сэкономить немного денег на аукционе и установить детскую площадку в парке.

Напомним, что реконструкция парка имени Солнцева еще в 2015 году изначально была проектом “на общественных началах”: инициирована районной думой и держалась на энтузиазме трудовых коллективов. Кстати, 14 ноября Роман Журавлев вручил благодарственные письма от “Единой России” присутствовавшим руководителям коллективов “Горводоканала” Виктору Иванову, “Коммунальщика” Геннадию Даниленко, “Участка озеленения и благоустройства” Виктору Кузенкову, базы ФМС России Ивану Жукову.

Задача ноябрьских общественных обсуждений состояла в выборе мест общественного посещения, которые войдут в программу “Городская среда” 2018 года. “Нам удвоили финансирование – до 12 миллионов рублей. Это замечательно, если, конечно, деньги поступят в начале года, а не в конце”, – заметил глава Роман Журавлев. Это замечание логично, так как вести ремонт в осеннюю слякоть – невыгодно, неэстетично и неэффективно.

И, дабы деньгами Гагарин не обделили, сформирован перечень объектов. В анкете значилось три варианта и графа “свой вариант”. По результатам голосования, с большим отрывом лидирует обустройство набережной прудов в парке имени Солнцева. Часть (но меньшая) жителей желают новый вход в парк с его западной части – со стороны улицы Строителей. Обустройство Петровской аллеи на месте основания Гжатской пристани, где на осеннем субботнике установили памятный знак, заинтересовало гагаринцев меньше.

Думаю, органам власти стоит обратить внимание и на второй пункт анкеты: какую иную общественную зону города нужно благоустроить. Точнее, на предложения, высказанные жителями. Например, благоустроить центр каждого густонаселенного микрорайона города Гагарина: это Северный, Луч, Лесной, Звездный.

Также комиссии в ближайшем будущем предстоит определить, какие дворы будут отремонтированы в рамках “Городской среды”.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий