«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Будь в “Формуле”!

Ноябрь 19, 2017 · Нет комментариев

СПОРТ. Первая в Смоленской области детская спортивная школа по тяжелой атлетике открыта в Гагарине

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Социально ориентированный бизнес, о котором часто говорят в последнее время, – не изобретение 21 века, а лишь возрождение традиций меценатства. Примером этому стала детская спортивная школа по тяжелой атлетике и единоборств на базе центра «Формула спорта», торжественная церемония открытия которой состоялась 11 ноября в городе Гагарине.
Время вносит свои коррективы. И если четверть века здесь, в городском доме культуры, была популярной дискотека «Галактика» и старый добрый брейк-данс от «Белых дроздов», то сейчас по соседству работают для детей и подростков художественная школа, школа иностранных языков от «Лео» и только что открывшаяся спортивная школа от «Формулы». Вырисовывается правильная формула: всестороннее развитие детей + бизнес = умное поколение.

Многочисленного зрителя торжества по случаю открытия спортшколы по тяжелой атлетике приветствовал директор “Формулы спорта” Виктор Смирнов, отметив, в частности:
– Сегодня мы открываем принципиально новый спортивный зал единоборств и силовых видов спорта. Конечно же, становление этого зала происходило не без участия администрации. И отдельно большое спасибо хотелось бы сказать главе Гагаринского района Роману Владимировичу Журавлеву. Я надеюсь, он и дальше будет нас поддерживать, потому что у нас еще очень много креативных идей о том, как развивать спорт в нашем городе.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Рассказывая о возможностях школы, тренер сборной команды «Формулы спорта» силовых видов спорта, депутат Гагаринской районной думы Артем Соколов, подчеркнул, что дети до 14 лет получают дополнительное образование на бесплатной основе по трем видам спорта – тяжелой атлетике, гиревому спорту и пауэрлифтингу, а также рассказал о том, каких результатов добились спортсмены на соревнованиях от районного до международного уровня.
На открытии выступили депутат Смоленской областной думы Андрей Камзалов, депутат Гагаринской районной думы, председатель женсовета Светлана Меркуленкова, директор городской школы №2 имени Е.В. Камышева Николай Чипенюк.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

С восхищением присутствовавшие на открытии дети смотрели показательные выступления по боевому самбо, боксу, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Мастер-класс по олимпийскому виду тяжелой атлетики представил тренер-преподаватель «Формулы спорта», кандидат в мастера спорта Максим Рогачев. По боевому самбо занятие провели кандидат в мастера спорта Жора Карапетян и его ассистент Гаго Макарян. Захватывающий поединок провели воспитанники Андрея Анискова и Олега Витохина.
Украсили торжество артисты младшей группы хореографического коллектива «Калейдоскоп», брейк-данс команда «Детонатор» и конкурсы с Павлом Сергеевым, в которых с не меньшим спортивным азартом участвовали девочки.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В этот же день был открыт набор детей. Занятиями в трех отделениях спортшкола не ограничивается. Функционал-зал оснащен для кроссфита (это спортивное движение, основанное на философии многостороннего физического развития) и единоборств, для подготовки детей к сдаче ГТО и занятий по лечебной оздоровительной физкультуре. Преподавательский коллектив «Формулы спорта» имеет уровень спортивной подготовки от кандидата до мастера спорта.
Площадь детской спортивной школы по тяжелой атлетике составляет 400 квадратных метров. В оснащении – помост для тяжелоатлетов, профессиональный ринг для бокса, борцовский ковер единоборств.
…Время вносит свои коррективы. И если четверть века здесь, в городском доме культуры, была популярной дискотека «Галактика» и старый добрый брейк-данс от «Белых дроздов», то сейчас по соседству работают для детей и подростков художественная школа, школа иностранных языков от «Лео» и спортивная школа от «Формулы».
Вырисовывается правильная формула: всестороннее развитие детей + бизнес = умное поколение.

 О допуске к занятиям

Артем СОКОЛОВ:
– В большинстве положений о проведении соревнований по тяжёлой атлетике и других силовых видов спорта нет ограничений для участия в них. Нормативы минспорта России разработаны таким образом, что юношеские спортивные разряды присваиваются с 10 лет. Практически все спортивные школы России, в том числе Гагаринская ДЮСШ, принимают на секцию пауэрлифтинга и тяжёлой атлетике мальчиков с 10 лет и девочек – с 12-ти. Риск появляется лишь в том случае, когда отсутствует систематический контроль со стороны опытного тренера. Именно тренер способен выработать наиболее приемлемую программу – в соответствии с особенностями детского организма. Каждому ребёнку, посещающему тренировки, рассказывают о технике безопасности на занятиях со спортивными снарядами, не говоря о ежегодном осмотре у педиатра.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий