«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Светлый путь

Октябрь 21, 2017 · Нет комментариев

В число вопросов, рассмотренных депутатами городского Совета на октябрьском заседании, вошли освещение улиц города и организация дорожного движения. О том, где в скором времени станет светлее, а где просторнее, – расскажем далее.

Светлые улицы. О состоянии уличного, дворового освещения в городе и о проводимых администрацией района мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности рассказал начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства управления по строительству и ЖКХ Евгений Рабочий.
По состоянию на 1 сентября, улицы города освещает 1853 светильника. В скором времени их станет больше: уже заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации по устройству уличного освещения на улицах Игоря Сорнева, Калужской, Петра Первого, Кожевникова и Денисенкова.
Контроль работы светильников проводится путем систематического объезда территории города представителями управления. Как отмечается, светильники включаются и выключаются в соответствии с графиком, который корректируется в зависимости от погодных условий. Жалобы на неработающие фонари принимаются не энергетиками, а администрацией Гагаринского района, где они аккумулируются и передаются в электросетевую компанию. Заявки от жителей города ждут по телефону 3-50-51.
Порядок парковок. На октябрьском заседании депутаты вернулись к вопросу о внесении изменений в схему организации дорожного движения. На предыдущем заседании после бурного обсуждения проект решения был отправлен на доработку. За прошедший месяц документ претерпел ряд изменений.
Итак, в ближайшее время возле центра детского творчества «Звёздный» на улицах 26 Бакинских комиссаров и Ленинградской набережной появятся знаки «Пешеходный переход» и «Дети». Пешеходный переход появится и на перекрестке улиц Матросова и Гагарина. А на парковках возле мемориального комплекса по улице Гагарина и Музея первого полета появятся места, предназначенные только для инвалидов.
Возле дома №6 по Герцена, дома №11 по Матросова и парка имени Солнцева по улице Гагарина будут установлены знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор». Знак «Работает эвакуатор» появится и у дома №2 по улице 50 лет ВЛКСМ – там запрещена остановка и стоянка большегрузов. Впрочем, остановку и стоянку большегрузов запретят на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Строителей.
Кроме того, депутаты рекомендовали районной администрации рассмотреть вопрос об организации площадок для стоянки автомобильного транспорта в районе дома №6 по ул.Герцена и дома №11 по ул.Матросова.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

 

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий