«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

АКЦЕНТ.РАЙОН

Октябрь 10, 2017 · Нет комментариев

Голосуем на новом месте

Изменилось местонахождение помещений для голосования на ряде избирательных участков Гагаринского района. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Елена Нечаева, для удобства избирателей и «обеспечения реализации прав граждан, являющихся инвалидами», при проведении выборов семь УИКов «переезжают» со второго этажа на первый. Так, участки №63 (школа №1 имени Ю.А. Гагарина), №67 (школа №3 имени Ленинского комсомола), №69 (школа №2 имени Е.В. Камышева) будут работать на первом этаже – в фойе. Для избирателей участка №71 помещение для голосования будет обустроено в актовом зале административного здания Гагаринского лесничества, участка №74 – в рекреации школы №4 имени А.А. Леонова.

Коснулись изменения в размещении помещений для голосования, расположенных в сельских поселения: в частности, на участках №83 (Баскаковский СДК) и №84 (Мишинский СДК). Кроме того, участок №68, ранее располагавшийся в здании РАЙПО, переехал: он будет работать в холле первого этажа здания МУП «Транспортно-коммерческий центр» (бывший автовокзал) по адресу: г.Гагарин, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5. Изменения закреплены постановлением администрации Гагаринского района от 25 сентября №1480. (С текстом документа можно ознакомиться на стр.12-13.)

Призыв–2017

С 1 октября на территории России начался осенний призыв на военную службу. Призывная кампания продлится три месяца – до 31 декабря. Как сообщил военный комиссар города Гагарина, Гагаринского и Тёмкинского районов Олег Бурылёв, согласно плану призыва, из Гагаринского района на службу в Вооруженные Силы должны отправиться 42 бойца.

Первое заседание призывной комиссии под председательством главы Гагаринского района Романа Журавлева состоялось 2 октября. В ее состав вошли представители военкомата, женсовета, центра занятости, полиции, ЦРБ, автошколы ДОСААФ России и комитета по образованию. Как отмечается, на заседаниях могут присутствовать и представители общественности, в частности, родители призывников.

Согласно графику работы, в первую неделю призывной кампании заседания комиссии проходят ежедневно, затем она будет собираться один раз в две недели. На комиссии, куда призывники попадают уже после предоставления необходимых документов и медицинского обследования, принимается решение о призыве гражданина на действительную срочную службу, предоставлении отсрочки, направлении на дополнительное медицинское обследование или зачислении в запас по состоянию здоровья.

По итогам второго дня работы комиссии явка составила 98% от вызванных на эти дни призывников. Гагаринские призывники отправятся служить в основном в воинские части Западного военного округа, а также на Северный и Черноморский флот. Первые призывники отправятся на службу после 15 октября. В рамках военно-патриотической акции «День призывника» будущим солдатам покажут, как в воинских частях обустроены бытовые условия и вручат памятные подарки. Непосредственно на сборном пункте призывники получат военную форму, сухой паек и несессер, в состав которого входят гигиенические приспособления, швейный набор, набор пластырей, складной стакан и нож.

Как отмечают в военном комиссариате, план по призыву в Гагаринском районе из года в год выполняется на 100%. «Уклонисты», конечно, есть, но их единицы. В целом гагаринская молодежь на службу идет охотно, а 15% через год остаются служить по контракту.

МФЦ-лидер

Коллективу Гагаринского многофункционального центра на днях была вручена благодарность Смоленской областной думы “за эффективную работу по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей”.

Поздравляя дружную команду МФЦ, которым руководит Галина Краснова, областной депутат Андрей Камзалов отметил высокий профессионализм и компетентность работников, доброжелательность к посетителям. “Позвольте выразить уверенность, что безупречная репутация Гагаринского МФЦ и в дальнейшем останется неизменной”, отмечено в тексте благодарности.

Напомним: в ежегодном конкурсе “Лучший многофункциональный центр Смоленской области” из 27 номинантов Гагаринский МФЦ занял 2-ое место, уступив 1 балл Ярцевскому. Хороших показателей – 2 и 3 места – добились “новички”: соответственно Новодугинский и Сычевский филиалы Гагаринского МФЦ .

Подготовили Евгений Федоренков и Светлана Васильева

 

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий