«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мостик, держись!

Сентябрь 29, 2017 · Нет комментариев

«Одна опора отвалилась. Мостик, держись!» – комментируют гагаринцы ситуацию с мостами через реку Гжать.

Вопрос о ремонте сооружений, состояние которых и раньше вызывало беспокойство жителей, в этом году стоит как никогда остро. И если мост, соединяющий правобережную и левобережную части города по улице Ленина, встречает пешеходов «всего лишь» покосившимися перилами, то перейти на противоположный берег по улице 50 лет ВЛКСМ сейчас можно разве что по проезжей части: с северной стороны на мосту отсутствует часть ограждения, а с южной пешеходная дорожка упирается в огромный провал.

Вопрос о планах по ремонту данных сооружений «Гжатский вестник» адресовал начальнику отдела по благоустройству и дорожной деятельности Евгению Рабочему, который сообщил, что до конца года будет полностью заменено ограждение на мосту по улице Ленина и выполнен ремонт двух отсутствующих секций на мосту по улице 50 лет ВЛКСМ. После этого пешеходная дорожка с северной стороны станет проходимой. Вокруг провала же в ближайшее время установят временное ограждение.

В планах – обследование состояния моста на предмет его аварийности, по итогам которого будет приниматься решение о проведении ремонта. По мнению начальника Гагаринского филиала «Смоленскавтодора» Ильи Боровкова, данное сооружение требует проведения капитального ремонта. К сожалению, когда он будет, наконец, сделан, пока неизвестно.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий