«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Нашествие неподкованных блох

Сентябрь 19, 2017 · Нет комментариев

«Как вывести оккупировавших городскую квартиру блох?» Такой вопрос взволновал этим летом немало гагаринцев – в основном из числа жильцов первых этажей.

Проблема серьезная, но не такая уж и необычная: кровососущие насекомые особенно хорошо распространяются в непроветриваемых, темных и, главное, сырых помещениях, каковыми дождливым летом становится практически любой подвал.

«Всемирная паутина» предлагает множество вариантов решения данной проблемы – от генеральной уборки и использования средств для дезинсекции (причем предварительно рекомендуют, цитата, «попытаться взять «языка» – то есть отловить насекомое и сравнить его с фотографией блохи) до однозначного «не существует надежных средств, предполагающих удачное проведение самостоятельной дезинсекции» с рекомендацией обратиться к специалистам.

Ситуацию прокомментировала начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Гагаринском, Новодугинском и Сычёвском районах Наталья Рылеева:

– Жителям квартир, страдающих от нашествия блох, необходимо обращаться в обслуживающую организацию, которая заключает договоры на обработку мест общего пользования – подвалов, лестничных клеток – со специализированной организацией. В нашем районе таковой является гагаринское представительство ФГУП «Смоленский областной центр дезинфекции».

Как рассказал директор ООО «Стройизоляция» Владимир Акимов, в этом году обработку подвалов и мест общего пользования в обслуживаемых компанией домах пришлось делать силами самой «Стройизоляции»: для этого была, в частности, приобретена спецодежда и закуплены дорогостоящие препараты. При этом оказывать услуги по дезинсекции квартир компания не имеет права.

Заведующая филиалом «Смоленского областного центра дезинфекции» Нина Копалкина также сообщила, что обработкой частных квартир предприятие не занимается. Таким образом, помощи в борьбе с насекомыми гагаринцам ждать не приходится: надо либо, вооружившись советами из Интернета, спасать квартиру от нашествия блох самостоятельно, либо приглашать специалиста-дезинсектора из другого города.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий