«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Изба красна углами!

Сентябрь 18, 2017 · Нет комментариев

И пирогами. Трудолюбием и радушием семьи. В современной же интерпретации, сельский дом культуры – как раз та «изба»: с красными углами, добрыми праздниками, ароматными пирогами и жизнерадостными односельчанами.

В ходе рабочего визита в Гагаринский район депутат госдумы Ольга Окунева встретилась с главой муниципалитета Романом Журавлевым и проинспектировала качество ремонтных работ в центральном учреждении культуры родины первого космонавта – межпоселенческом культурно-досуговом центре «Комсомолец».

В трех «очагах культуры» Гагаринского района – МКДЦ «Комсомолец», Родомановском и Клушинском СДК – реализован партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры»: в 2017 году выделено на ремонт 1,767 млн. рублей. Так, в Клушине проведена полная реконструкция балкона здания дома культуры, о чем мы сообщали ранее, в Родомановском СДК – ремонт туалетов. В указанных населенных пунктах обновление домов культуры завершено.

В МКДЦ «Комсомолец», который уже 30 лет собирает жителей города Гагарина на концерты, фестивали и представления, произвели частичный ремонт кровли административного корпуса и дискозала. В беседе с директором МКДЦ речь зашла и о том, чтобы подготовить «Комсомолец» к предстоящей круглой дате со дня первого полета человека в космос – Юрия Гагарина.

14 сентября комплекс ремонтных работ, проводимых в рамках партийного проекта «Единой России», принят. Как отметила Ольга Окунева, в «Местном доме культуры» участвует в этом году 44 объекта на сумму в 23 млн. рублей.

– Конечно, этих средств, чтобы привести в должное состояние все дома культуры Смоленской области, недостаточно. Но партийный проект только начал работу. Ведь сельский дом культуры – порой единственный «очаг», где односельчане могут собраться вместе, провести праздник и торжество или поучаствовать в конкурсе и выставке, то место, где организуется работа с детьми и ветеранами. Поэтому мы будем добиваться, чтобы в центральных усадьбах поселений дома культуры были отремонтированы, чтобы в них кипела жизнь, – отметила депутат госдумы Ольга Окунева.

В продолжение глава Гагаринского района Роман Журавлев добавил, что проект для укрепления материально-технической базы небольших учреждений культуры необычайно важен: «Район продолжит участие: на 2018-й год мы уже подали заявку на ремонт Токарёвского сельского дома культуры».

Напомним, что в 2017 году партия «Единая Россия» реализует четыре новых проекта, в том числе «Местный дом культуры», куда вошли малые города с численностью населения до 50 тысяч человек.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий