«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Не самый лучший День шахтёра

Сентябрь 6, 2017 · Нет комментариев

Интрига областных ветеранских турниров по мини-футболу начинается задолго до первого стартового свистка. Известно лишь одно – место проведения соревнований. Состав участников, регламент, возможные фавориты не поддаются ни малейшему прогнозу. Так было и на этот раз в Сафонове на областном Кубке, посвящённом Дню шахтёра.

По предварительной заявке на Кубок зарегистрировалось 6 команд, но буквально за пару часов до начала выяснилось, что из нашей группы не приедет десногорский «Автомобилист», следовательно, победитель матча «Восток» – «Шахтёр» автоматически выходит в финал. Гагаринцы избрали тактику игры первым номером, основанную на длительном розыгрыше мяча и прессингом на всех участках поля. При укороченных таймах по 10 минут цена любой ошибки, в особенности невынужденной, повышается многократно. Владея территориальным преимуществом, гагаринцы забить так и не сумели, и пропустили роковую контратаку после неудачного розыгрыша углового – 0:1.

На игру за 3-е место против ярцевского «Текстильщика» тактику решили не менять и вновь едва не поплатились за небрежную игру в обороне, с великим трудом отыгрались и взяли верх благодаря безошибочному исполнению пенальти и блестящей игре голкипера Алексея Харина, парировавшего два удара из трех. Итоговое 3-е место не самый лучший исход, если сравнивать силы конкурентов, но и не самый худший, если говорить об уровне показанной игры.

Группа «Бузулук». Шахтёры так называют подковы с острыми шипами для крепления к ногам саночника, чтобы они не скользили при передвижении по лаве. «Восток»–»Шахтёр» 0:1.

Группа «Вороток». Так называют стальной прут для поднятия подвижной части тумбы и раскрепления между почвой и кровлей.

«Химик» – «Текстильщик» 1:3
«Ника» – «Текстильщик» 4:0
«Ника» –»Химик» 0:0.

За 3-е место. «Восток» – «Текстильщик» 1:1 (по пенальти 2:1). Наши голы: Ишимов (Лобачёв, Ануфриев). С пенальти – Ишимов, Лобачёв.

Финал. «Ника» – «Шахтёр» 0:0 (по пенальти 2:1).

Бронзовыми призёрами Кубка в составе ветеранов «Востока» стали Олег Ануфриев, Юрий Гаганов, Роман Иванов, Александр Костин, Сергей Кургузов, Владислав Лобачёв, Игорь Понизов, Кирилл Ишимов, Алексей Харин.

Итоги сафоновского областного Кубка шахтёра

  1. «Ника» (Рославль)
  2. «Шахтёр» (Сафоново)
  3. «Восток» (Гагарин)
  4. «Текстильщик» (Ярцево)
  5. «Химик» (Сафоново)

Владислав СТЕЛЬМАШУК.
На фото Алексея ПЕЦЫКОВИЧА: вратарь «Востока» Алексей Харин отражает послематчевый пенальти

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий