«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

АЛИСА АНДРУСЕНКО: Моделируем талант

Сентябрь 4, 2017 · Нет комментариев

Архитектура Таланта с аббревиатурой “АТ” – это мой первый лагерь. Я давно хотела попасть в эту загадочную летнюю профориентационную школу для талантливой молодёжи Смоленщины, но каждый раз что-то мешало набраться смелости и отправить портфолио на отборочный тур. И вот получилось! Я оказалась в числе 240 счастливых слушателей “АТ”. Я ожидала многого, но эти 14 дней оказались для меня нереально интересными, насыщенными и самыми яркими уходящего лета 2017 года.

АЛИСА АНДРУСЕНКО: Моделируем талант

“АТ” – это не какое-то определенное место. Это целый мир! Мир со своими законами, правилами, праздниками, традициями и интереснейшими людьми.

В “АТ” совершенно нет свободного времени. За две недели привыкаешь к режиму: подъём, зарядка, завтрак, тренинги, курсы, обед и так далее. Ты учишься быть ответственным, так как в мероприятиях нужно участвовать командой, а не индивидуально. Также очень важно научиться планировать и ставить задачи на завтрашний день. И таким образом ты привыкаешь трудиться.

Ещё ты учишься помогать другим. А это важно! Ведь в следующий раз выручат и тебя. С каждым днём перестаёшь бояться пробовать что-то новое, не стесняешься высказывать своё личное мнение на тренингах и раскрывать чувства на «свечках» (подведение итогов дня).

АЛИСА АНДРУСЕНКО: Моделируем талант

В помощь нам, подросткам, в выборе своей будущей профессии на “АТ” есть возможность пройти сначала вариативные курсы, затем – профессиональные. На первом этапе я случайно попала на вариативные курсы Моделинга. Случайно, потому что таких курсов предлагается огромное множество, из которого нелегко сразу и однозначно выбрать одно направление.

На этих курсах я кое-что узнала и попыталась реализовать в области модельного бизнеса. Но! – и это тоже огромный плюс проекта “АТ” – я поняла, что быть моделью для меня неинтересно.

Чтобы попасть на профессиональные курсы, каждый участник набирал баллы, а для этого пришлось написать тотальный и экологический диктанты, сдать экзамен вариативного курса и ещё раз понадеяться на своё портфолио. На этом этапе все пошло как по маслу, и в числе 8 ребят я стала слушателем профессиональных курсов Фотошопа, где научилась разрабатывать анимационные изображения. Эти курсы помогли мне открыть для себя интересные и очень нужные в будущем основы графического дизайна. Ведь благодаря этим курсам я поняла, что на самом деле меня привлекает и доставляет удовольствие.

АЛИСА АНДРУСЕНКО: Моделируем талант

Но, кроме этого, “АТ” – это ещё и море новых друзей, бесценный опыт общения со сверстниками – такими талантливыми, амбициозными и искренними. Ведь только с такими ребятами, полными идей и замыслов, можно было участвовать в интереснейших спортивных и творческих мероприятиях – «Гонка героев», «Ожившее искусство», «РусFest», «SokolStyle», цирковое шоу и ещё много всего интересного. “АТ” – это заряд энергии и уверенности в себе на год вперёд! Самое главное, “АТ” – это хороший толчок к тому, чтобы и в дальнейшей жизни суметь организовать своё время так же конструктивно и ярко!

Алиса АНДРУСЕНКО, 10 класс, школа №1 имени Ю.А. Гагарина

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий