«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

САБРИНА ОЛИМОВА: Дневник под парашютом

Сентябрь 4, 2017 · Нет комментариев

Летом мне удалось побывать в военно-патриотическом лагере ВДВ «Сокол», открытом на базе лагеря «Ласточка» в Дорогобужском районе. Мое путешествие, ох, как запомнилось! За две недели, проведенные там, мы окунулись с головой в армейскую жизнь. Вместе с ребятами – а в лагере из сорока человек было лишь 10 девчонок! – научились основам военной жизни.

САБРИНА ОЛИМОВА: Дневник под парашютом

Наш распорядок дня обычно начинался с волшебного «Подъем!», а после бежали всем строем кросс и приступали к зарядке. И только после такой “лёгонького” начала утра разрешалось привести себя в порядок и подготовиться к завтраку.

Что после? Тренинги на сплочение, лекции, на которых мы учились оказывать первую медицинскую помощь в условиях военных действий. Овладевали основами штыкового, ножевого и рукопашного боя. Слушали лекции об оружии, его видах и применении.

ВДВ без парашюта не существует в принципе. Поэтому во главе угла – разборка и сборка парашюта. Лично для меня это было новым и неизведанным, и прочно сохранилось в памяти.

САБРИНА ОЛИМОВА: Дневник под парашютом

Особое внимание уделялось дисциплине: здесь действительно учили выполнять приказы командира беспрекословно.

В свободное время разрешалось немного вольности, как-то: самостоятельно собрать и разобрать (без “или”) автомат под руководством вожатых, метнуть гранатку-другую.

В числе “развлечений” – ночные подъемы, и каждый из нас мог простоять в наряде с каской и автоматом в руках. Другими словами, мы прошли хорошую и серьезную школу военной подготовки. И я ни капельки не пожалела о своем пребывании в “Соколе”!

Когда мы уезжали из лагеря, было немного грустно. За две недели мы сплотились, получили какой-никакой опыт, по сравнению с “гражданскими” одноклассниками, многое увидели и услышали, и очень подружились.

За активное участие в соревнованиях, которые проходили в конце смены, нас наградили грамотами и всевозможными призами. Об этом сохранилась самая улыбчивая из всех фотография.

Я очень благодарна за эту поездку своим родителям и уважаемому руководителю военно-патриотического клуба «ВДВ» Шевелюхину Алексею Николаевичу. Спасибо!

Сабрина ОЛИМОВА, 11 класс, Кармановская СШ

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий