«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Речь не о лаврах и цветах

Август 19, 2017 · Нет комментариев

К поисковикам на Вахту Памяти часто заглядывают гости: с подарками, хорошими новостями, даже с желанием услышать проблемные вопросы. В разные дни в собрании с командирами поисковых отрядов России участвовали законодатели: заместитель председателя Государственной думы, секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Сергей Неверов, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Одна из тем касалась выделения земли для возможности погребения найденных останков Солдат Победы в границах муниципальных кладбищ. Также, и поисковики сошлись в едином мнении, требуется помощь муниципалитетам в содержании Братских могил и мемориалов. Подводя итоги, вот что сказали законодатели.

Сергей Неверов: “Ежегодно поднимается 2500-3000 останков солдат только на Смоленской земле, на которой потом проходит процесс их захоронения на воинских мемориальных кладбищах… Сегодня мы опять затронули тему наших воинских захоронений и уход за ними. Не в состоянии регион самостоятельно, особенно Смоленская область, где практически в каждом населенном пункте, муниципальном образовании есть воинское захоронение, содержать их достойно. Должна быть оказана федеральная поддержка в этом вопросе, в том числе и финансовая… Также важно, чтобы молодёжь принимала участие в этих мероприятиях и видела, какими были эти кровопролитны бои и сколько много погибло солдат, благодаря которым мы сегодня живём, работаем, растим детей”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Алексей Шапошников: “Мы вместе с Игорем Васильевичем (Ляховым – авт.) будем обращаться к коллегам субъектов, так как входим в законодательный совет ЦФО, и выйдем с теми законодательными изменениями, которые первоочередно нужно внести…”

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий