«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Апрель 12, 2017 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о ремонте в учреждениях культуры и ходе диспансеризации.

Весеннее обновление

Весна вдохновляет не только на творческие замыслы, но и на ремонтное оживление. В районе преображение коснулось ряда зданий культуры. Задействованы средства районного бюджета.

3 апреля обновлённые оконные конструкции, взамен ветхих и аварийных, заполучила Гагаринская детская музыкальная школа имени И.Д. Кобзона. Фирма-подрядчик из Твери, выигравшая аукцион, установила блоки на двух этажах учреждения. Также решено оставить деревянные оконные конструкции, которые были заменены в недавнем времени и не вызывают нареканий по качеству.

Проведены аукционы по строительным работам в Мишинском Доме культуры и Родомановской сельской библиотеке. В последней косметический ремонт уже завершён. Здесь в надлежащий вид привели потолки, стены и полы, сообщила начальник отдела по культуре районной администрации Ольга Брехова. А вот в деревне Мишино строительная страда – в разгаре. Кроме косметического ремонта, в местном Доме культуры планируется обновить электропроводку, провести освещение. В новом свете центр культурной жизни деревни ориентировочно предстанет к Первомаю.

Контроль своего здоровья

Жители Гагаринского района продолжают проходить диспансеризацию, которая стартовала 1 января 2017-го и продлится до конца года. Как сообщил главный врач Гагаринской ЦРБ Александр Савицкий, процесс идёт, но не так активно, как хотелось бы. Администрация больницы подала необходимые сведения страховым компаниям, которые, в свою очередь, должны оповестить граждан о необходимости пройти медицинское обследование путем смс-сообщений. В вопросе здоровья жители проявляют самостоятельность и личную заинтересованность, приходя на профосмотр в поликлинику. Для более массового и удобного прохождения организовать бригады врачей для выезда на отдельные предприятия – возможности нет. В этом случае районная больница и вовсе будет «обесточена»: останется  без специалистов, которых и так в штате на вес золота.

К СЛОВУ, диспансеризация взрослого населения осуществляется один раз в 3 года. Первое медицинское обследование проводится гражданину в 21 год.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий