«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ШАШЕЧНЫЙ ТУРНИР. Хитрая ловушка сопернику

Апрель 1, 2017 · Нет комментариев

Если рассчитаешь ход, то победа точно ждёт: эти и другие правила игры на ум и внимательность будущие гроссмейстеры знают назубок. 24 юных шашиста – победители внутренних соревнований – вступили в интеллектуальное сражение на звание Мастера.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

23 марта в детском саду «Снежинка» состоялся районный шашечный турнир среди дошкольников. Организатором выступил комитет по образованию. Соревнования прочно хранят традиции и проводились уже в четвёртый раз. В этом году хитросплетёнными комбинациями мерялись восемь команд из восьми детских садов.

Кто самая важная шашка: белая или чёрная? Шуточный спор костюмированных героев, что предшествовал спортивному азарту, выясняли чуть позже на игровых полях сами участники турнира. Но прежде – напутствие от почётных гостей.

«Именно в соревнованиях у детей рождается дальнейшее систематическое желание заниматься спортом. Сегодня – шашки, а в будущем более серьёзный уровень – шахматы», – сказал депутат Гагаринской районной Думы Артём Соколов, пожелав юным игрокам побед, удачи и не останавливаться на достигнутом.

Возрастающее с каждым годом количество любителей интеллектуальных видов спорта отметил главный судья турнира – тренер-преподаватель отделения по шахматам ДЮСШ №1 Виктор Павлов: “Наше движение растёт, развивается, и дети играют с удовольствием! Многие потом переходят в шахматы, пополняют ряды спортивной секции. Поэтому мы движемся в правильном направлении!» Пожелание успехов и везения арбитр дополнил мудрым советом: турнир – это, прежде всего, праздник и уважительное отношение к партнёрам, поэтому очень важно не только показать себя, но и достойно перенести возможные неудачи.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

И дошколята не подвели! Переживали не только за себя, но и за команды в целом. Однако рвение к “золоту” у дружбы на пути не встало. Шашечные партии скреплялись крепким рукопожатием соперников, а спорные моменты решались только вместе с судьёй. В итоге, горьких слёз не наблюдалось, зато нашлось место для триумфа. Воспитанник детского сада «Звёздочка» Никита Боченков (на верхнем ФОТО) не только вывел свою команду в лидеры, но и показал блестящий уровень: во всех семи партиях – ни одного поражения!

Результаты шашечного турнира

Командный зачёт
1 место – детский сад «Звёздочка»
2 место – детский сад «Снежинка»
3 место – детский сад имени Ю.А. Гагарина

Личный зачёт
I доска: 1 место – Никита Боченков (д/с «Звёздочка»), во всех семи проведённых партиях одержал победу; 2 место – Вероника Иващенко (д/с имени Ю.А. Гагарина), 6 побед; 3 место – Анастасия Довгаль (д/с «Снежинка»), 4 победы
II доска: 1 место – Глеб Кухарев (д/с «Звёздочка»), 6 побед; 2 место – Артём Филиппов (д/с «Крепыш»), 6 побед; 3 место – Милана Бучакина (д/с «Снежинка»), 5 побед
III доска: 1 место – Константин Воробьёв (д/с «Снежинка»), 6 побед и 1 ничья; 2 место – Даниил Васильев (д/с «Звёздочка»), 5 побед; 3 место – Диана Гатиль (д/с имени Ю.А.Гагарина), 4 победы и 1 ничья

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий