«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

По хозяйству

Апрель 1, 2017 · Нет комментариев

В рубрике «По хозяйству» — о том, где в Гагарине обновили водопроводные сети, сколько ждать воды жителям Черногубцева и рабочей встрече главы района с заместителем управляющего Смоленским отделением Сбербанка.

Новые городские водопроводы

Март для работников МУП «Горводоканал» выдался горячим. Параллельно с реконструкцией очистных состоялось подключение к новым веткам водопровода отдельных улиц микрорайона «Луч» и жилого сектора за железной дорогой.

ЗА ЛИНИЕЙ. Работы по строительству нового водопровода в частном секторе, что за железной дорогой, велись, согласно плану, с июля по ноябрь 2016 года. «Потребность в новом водопроводе объяснялась угрозой загрязнения ввиду расположения старой ветки на территории кладбища и, во-вторых, обеспечением водой жителей частного сектора улиц Можайская и Петра Первого и улучшением водоснабжения микрорайона «Южный», – пояснил главный инженер МУП «Горводоканал» Олег Галушкин.

Новую ветку протяженностью 1,533 километра проложили по улицам Железнодорожной, Смоленской и Можайской. Затрачены средства МУП «Горводоканал» – 1,640 млн. рублей и муниципального бюджета – 1,4 млн. рублей.

Уже в этом году, 21-23 марта, работники «Горводоканала» подключили к новой ветке дома частного сектора улиц Железнодорожной, Можайской, Смоленской и Петра Первого.

«ЛУЧ». 28 марта в микрорайоне «Луч» состоялось подключение к новой ветке водопровода жилого сектора и предприятий. Основная трасса реконструируемого водопровода протяженностью 1,406 километра пролегает по улицам Пролетарской и Красноармейской, пересекая улицы Советскую, Свердлова, Гжатскую. В зоне охвата новым водопроводом – весь частный сектор по улицам Пролетарской и Красноармейской – дома от №47 до №72, шесть многоквартирных домов (№№42, 44а, 52, 54, 54а, 56а), а также новый детский сад «Лучик» и ЦТП.

Замену старой ветки полиэтиленовыми трубами диаметром 225 мм бригады МУП «Горводоканал» вели с осени 2016 года, завершив строительство переврезкой нового водопровода в существующие сети в году нынешнем. Новый водопровод должен сократить до минимума аварии и необоснованные потери воды.

На строительство новой ветки водопровода в микрорайоне «Луч» потрачено 1,6 млн. рублей: из муниципального бюджета выделено 1,400 млн. рублей, собственные средства предприятия составили 240,7 тыс. рублей.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Черногубцево: где водопровод?

Вопрос жителей деревни Черногубцево, когда же в их населенном пункте будет решена проблема с водоснабжением, мы переадресовали главе Ашковского сельского поселения Андрею Азарову. По словам главы, денежные средства компании «Эггер», руководство которой на публичных слушаниях в октябре 2015 года пообещало помочь решить проблему с водоснабжением Черногубцева, пока не поступали. Кроме того, Андрей Азаров отметил, что существующий водопровод не стоит на балансе поселения, а принадлежит работавшему там сельхозпредприятию. В связи с этим бюджетные деньги на его реконструкцию тратить нельзя.

В то же время, руководство «Эггера» от своих обещаний не отказывается, но выделило 160 тысяч рублей на детскую площадку здесь же, в Черногубцево, которая в ближайшее время будет установлена. А филиал Ашковской основной школы в соседней деревне Горлово за счет этих средств обзавелся гимнастическим бревном.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Лучше безналом

Состоялась рабочая встреча главы Гагаринского района Романа Журавлева с заместителем управляющего Смоленским отделением Сбербанка Денисом Прудниковым. Красной линией беседы стало взаимодействие сторон в целях реализации поручения губернатора Алексея Островского по развитию инвестиционной привлекательности Гагаринского района и поддержки предпринимательства. Со стороны гагаринской власти в диалоге также приняли участие заместитель главы района Андрей Пузиков, начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина, начальник отдела экономического развития и потребительского рынка Лариса Иващенко.

Обсуждались вопросы кредитования бюджета муниципального образования, участия в реализации перспективных проектов развития региона, финансирования сельхозпроизводителей по программе льготного кредитования АПК, а также расширения объемов сотрудничества с бюджетом в сфере безналичных расчетов и зарплатных договоров. Это актуально, так как более 170 торговых точек в Гагарине уже принимают к оплате банковские карты вместо наличных, и количество терминалов Сбербанка в магазинах будет только расти.

По информации пресс-службы Смоленского отделения ПАО Сбербанк

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий