«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мужские игры в женский день

Март 14, 2017 · Нет комментариев

Величайший национальный русский поэт долго искал ответ на мучительный вопрос о возможности гармоничного соединения непримиримых ингредиентов, и, в конце концов, с грустью признал, что в одну телегу впрячь невозможно коня и трепетную лань. Это только в пословице просто: муж и жена – одна сатана. Но как только дело касается серьёзного мужского занятия, рыбалки, например, или культурного просмотра спортивного мероприятия по телевизору в компании добрых друзей, прекрасная половина может принять самую непримиримую позицию, и не видать главе семейства ни удочек, ни биатлона.

Как совместить несовместимое: и себя сохранить, и любимую не ослушаться? Вот ведь вопрос! Многоопытные ветераны футбола давно изобрели безотказный и приемлемый для всех рецепт: провести в Международный женский день турнир и посвятить его единственным и ненаглядным. Никакая женщина не устоит, отпустит и благословит.

Сказано – сделано. Под сводами тёмкинского физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» многолюдно. На трибунах степенно расположились жёны, тёщи и подруги, в подтрибунных помещениях резвится ребятня, на паркете – сборные Тёмкино, гагаринских команд “Восток” и деревни Потапово бьются за главный приз. Нет, не за кубок, как это обычно бывает. Сегодня награда не материальна! Победитель получит гораздо больше. Улыбки, симпатии и благосклонность любимых. Есть для чего расстараться. И команды трудятся на совесть. Темп, ну, не то чтобы ураганный, но близкий к тому. И подкаты, и комбинации, и голы, и спасения, и предельная самоотдача.

Затраты не остаются без внимания. С трибун веет душевным теплом. Дамам приятно, им нравятся сильные мужчины. Аплодисменты не стихают, звонкие голоса гонят вперёд, к победе. И приходит долгожданная победа! Но не та, где больше счёт. В выигрыше – все. Дальше наступает время обещанных наград. Щедрых и искренних. Турнир завершён, но вечер продолжается. Зажигаются свечи, наполняются бокалы, льётся медленная музыка, глаза глядят в глаза и ритмично в такт бьются два любящих сердца…

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий