«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

СЕЛЬСКАЯ СПАРТАКИАДА. Попасть в десятку!

Февраль 26, 2017 · Нет комментариев

18 февраля в Карманове стартовала десятая юбилейная зимняя спартакиада трудящихся и молодёжи сельских поселений Гагаринского района. На открытии присутствовали члены районной администрации, депутаты Гагаринской районной Думы, представители общественности, ветераны спорта.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

«Этот турнир стал знаковым событием в спортивной жизни нашего района. С каждым годом растёт мастерство участников соревнований. Уверен, что вы удивите нас своими достижениями и волей к победе. Желаю вам проявить себя, завоевать высокие награды и получить удовольствие от этого спортивного праздника!» – приветствовал участников первый заместитель главы Гагаринского района Алексей Жигалов.

За пропаганду здорового образа жизни и содействие в организации сельской спартакиады благодарностями районной администрации отмечены: глава Кармановского сельского поселения Валентина Плисова, депутат Гагаринской районной Думы, директор ВГТС АО “Мосводоканал” Владимир Трабуров, заместитель директора ВГТС Юрий Копытов, директор Кармановской средней школы Татьяна Иванова, директор Кармановского КДЦ Владимир Иванов, спортсмены-общественники Кармановского поселения Сергей Любомиров, Александр Лебедев, Владимир Горохов, Владимир Фатеев, Владимир Щукин, Иван Шершев.

В программу соревнований вошли состязания по четырём дисциплинам: лыжным гонкам, шахматам, настольному теннису и рыбной ловле. Главный судья спартакиады – Олег Лекомцев.

Пожалуй, наибольший ажиотаж присущ лыжной эстафете. Здесь и болельщики – самые рьяные, вооруженные сигнальными дудками и голосовыми связками на зависть. Один круг дистанцией в 1 километр 300 метров для женщин и два таких же – для мужчин. Если в прошлом году снег плавился от скорости и накала борьбы, то в этом – градус повысила погода. Нежданно нагрянувшая оттепель на настроение гонок не повлияла, но добавила хлопот лыжникам.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Впрочем, капризы природы не помешали двум фаворитам – Никольскому и Кармановскому сельским поселениям – вести борьбу за пальму первенства. Рассекая снежный покров, лыжники мчатся к победному финишу, а многочисленные зрители, довольные результатами, спешат смягчить осипшее горло ароматным чаем. На лесной опушке – картина маслом: пыхтит самовар, румянят бока бублики, золотится в крынке мёд.

А мы тем временем решили сменить шум, гам и динамику лыжных забегов на азарт иного рода. На заснеженно расписных берегах Яузы в разгаре – соревнования за самый увесистый улов. Здесь всё под стать атмосфере, даже фамилии некоторых участников: Щукин, Ершов…

«К водяному!» Отправлять именно к этой нечисти принято у рыбаков в ответ на исконно народное пожелание «ни пуха, ни пера!» А вообще, люди, занимающиеся рыбной ловлей, довольны суеверны. Фотографировать улов – плохая примета. Да и женщина на рыбалке гость нежеланный. Говорят, как и на корабле, здесь прекрасный пол неуместен. Да только везения охотникам за обитателями речных глубин мы скорее добавили: аккурат перед нашими камерами Михаил Козлов из Баскакова подсекает из лунки не мифическую золотую рыбку, а самую настоящую плотву. Чешуйчатое сокровище отправляется в мешок к собратьям. «Участвовал и в прошлой спартакиаде, да не столь удачно, – рассказывает Михаил Козлов, – поймал всего две рыбёшки. В этом году уже семь! А вообще, рыбная ловля зимой мне больше по душе, нежели летом. По льду в любое место доберёшься!»

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Новичкам всегда везёт. Рыбак из Карманова Иван Дудин, конечно, с ловлей знаком не понаслышке. Но на нынешней спартакиаде выступает после долгого перерыва. Зато дебют случился громкий, а, точнее, крупный. Среди общего улова здоровенный лещ Дудина – серьёзная заявка на победу (на ФОТО, стр.1). Пытаемся разузнать секреты мастерства. Говорит, что тайн особых нет: «Ловлю на мотыля. Было бы время, можно и подкормку сделать. Но это часа два займёт, тут и рыбалка закончится!..»

Тишину школьного кабинета нарушает размеренный ход часов. Когда ходят дамки и ферзи, разглагольствовать не принято. В соседнем здании Культурно-досугового центра разыгрывают иные партии – настольно-теннисные. А после традиционного концерта судейская коллегия объявит итоги. Победителям и призёрам спартакиады вручили грамоты, медали и кубки от районной администрации. Главный спонсор соревнований – Фонд поддержки спорта и молодёжи «Гагаринец», председатель – Иса Исаев.

Победителями десятой зимней сельской спартакиады признаны: команды Никольского поселения (1 группа) и Баскаковского поселения (2 группа). Серебряные призёры зимних поединков: команды Кармановского поселения (1 группа) и Гагаринского поселения (2 группа). Бронзовых наград заслужили команды Акатовского поселения (1 группа) и Самуйловского поселения (2 группа).

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО Светланы Васильевой

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий