«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Коньяк марки “Гараж”

Февраль 6, 2017 · Нет комментариев

В одном из гаражей обнаружено и изъято 48 тысяч литров контрафакта. Сотрудниками МО МВД России «Гагаринский» 30 января было изъято 48 825 литров этилового спирта, расфасованного в канистры.

217 коробок с “напитками” – “коньяком”, “вишневой настойкой”, “водкой” – крепостью от 30 до 80 процентов содержания этилового спирта аккуратно стояли в одном из гаражей ГСК “Молодежный-2” в районе пересечения переулка Студенческого и улицы Новой – рядом с “Гагарин-Останкино”. Дверь гаража как будто помечена неаккуратной надписью красной краской с указанием номера мобильного телефона.

Контрафакт был обнаружен в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Гагаринский». Продукцию эту реализовывали четверо граждан РФ на автодороге М1 «Москва-Минск» проезжающим водителям большегрузов и автобусов, им же раздавали визитные карточки с телефонными номерами, по которым можно было заказать “напитки” оптом. На данный момент “предприимчивые люди” задержаны по статье 91 Уголовного кодекса РФ.

Откуда доставлялся контрафакт в Гагарин, пока не установлено. “По химическому составу сказать сейчас ничего не могу, так как проводится экспертиза, но то, что это этиловый спирт – точно”, – сообщил представитель межмуниципального отдела полиции.

Известно, что 31 января возбуждено уголовное дело по статье 171.1 части 6 Уголовного кодекса РФ.

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО – автора

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий