«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Студент Олег ЛЕКОМЦЕВ: “Жили – не тужили и мечтали о карьере…”

Январь 25, 2017 · Нет комментариев

– С 1992 по 1994 годы я учился в Гагаринском педучилище. Далее поступил в Смоленский государственный институт физической культуры, который окончил с отличием в 1998 году.

Олег Лекомцев

При выборе будущей специальности изначально тяготел к иностранным языкам. Поступить не сложилось. Тогда предпочтение отдал физической культуре. Это направление было близко. Со спортом дружил с детства, да и родители мои были спортсменами. Сначала занимался разными видами. А в училище судьба свела с тренером Ильиным. Под его чутким руководством «пошёл» волейбол. Кафедру волейбола позже выбрал и в институте.

Воспоминания о студенчестве остались как о весёлом беззаботном времени. На дворе – “перестройка”. Мы тогда не знали, ни что со страной будет, ни, тем более, какое будущее нас ждёт. Поэтому учились и жили в своё удовольствие! Конечно, мечтали построить карьеру. У кого-то сложилось, у кого-то нет. Грандиозных планов никто из нас не строил.

Будучи студентом в соавторстве со своим куратором написал учебно-методическое пособие для студентов и преподавателей вузов, которое имеет акт внедрения. (Это пособие до сих пор используется студентами и преподавателями.) Несколько моих работ опубликованы в межвузовском сборнике научных трудов. Участвовал в научных кружках.

Мне предложили остаться в институте, попробовать себя в преподавании. На горизонте – поступление в аспирантуру. Но в силу жизненных обстоятельств мне пришлось отказаться. Я вернулся в Гагаринский район, устроился в Кармановскую школу, в которой проработал 13 лет. А с 2010 года возглавил ФОК «Восток».

Мой сын – студент педагогического института, будущий историк. Так же, как я и моя супруга, он избрал педагогическую стезю. Всем студентам я желаю как можно больше времени уделять учёбе. К той базе, которая закладывается во время учебы в студенческие годы, необходимо очень серьезно относиться. Это серьёзная основа для дальнейшего становления как хорошего специалиста. За молодёжью и, от себя добавлю, за профессионалами – будущее!

ОТ АВТОРОВ: Олег Георгиевич Лекомцев до сих пор не разлучен со спортом и руководит физкультурно-оздоровительным комплексом “Восток”

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий