«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В подарок – “Зимний сад”

Декабрь 27, 2016 · Нет комментариев

Настаивая на передвижения на любые расстояния – допустим, в рубрике “Не сидим дома”, “Путевые заметки”, – мы не забываем посещать местные “культурные очаги”.

Алексей Глызин

Год 2016-й начался с сольного концерта виртуоза-гитариста Виктора Зинчука и его интервью: полиглот музыкант любезно ответил на вопросы “Гжатского вестника”. Завершением года на “большой сцене” стал концерт Алексея Глызина. Песнями из репертуара разных лет певец вызвал волну эмоций поколения 80-х. Чувства и воспоминания неоднозначные, но, главное, неравнодушные. Старенькие “Автомобили”, “Телеграмма”, “Не волнуйся, тетя” расшевелили настрой гагаринцев, которые, в единогласном содружестве ожидая “Зимний сад”, не преминули возможностью попросить его исполнить.

Время автографов мы выстояли терпеливо. Одна поклонница Алексея Глызина подарила певцу не розы, что делали обожательницы во время концерта, а …яблоки. Мы уже и перестали надеяться, после столь аппетитного дара, на благосклонность к нашему вечно любознательному взгляду и настроенному диктофону. Но напрасно. Алексей Глызин поздравил читателей “Гжатского вестника” с Новым годом:

– “Рецепт счастья”? Надо верить в настоящее, верить в будущее, делать людям добро, по возможности, не обманывать их, не доставлять близким боли. Я в первый раз в Гагарине, и надо встречаться почаще. Надеюсь, что это станет доброй традицией, хотя бы раз в год. В будущем году желаю всем гагаринцам – жителям города, овеянного славой первого в мире космонавта, – счастья и любви!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий