«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Декабрь 27, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о подготовке города к новогодним праздникам, выставке-конкурсе «Зимняя сказка» и новой награде Гагаринской детской художественной школы.

Первая ёлка на Пионерском

Город продолжает подготовку к наступающему Новому году, и Красную площадь Гагарина теперь украшает 15-метровая лесная красавица. Как сообщил начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству районной администрации Владимир Ковалев, ель из Самуйлово доставили и установили работники МУП «Коммунальщик», а нарядили – работники МУП «Гагаринский участок озеленения и благоустройства». Открытие главной городской елки состоится в ближайшее воскресенье – 25 декабря в 15 часов.

Не изменили в этом году традиции устанавливать новогодние ели во дворах. Как обычно, они появились в микрорайоне «Луч», в Лесном, Студгородке и Северном. Во дворе дома №16 по переулку Пионерскому ель в этом году установили впервые. Пушистую “гостью” высотой около 7 метров работники «Коммунальщика» привезли из Жулево, а нарядить озеленителям помогли управляющие компании.

Зимняя сказка своими руками

В Центре детского творчества «Звёздный» открылась выставка-конкурс творческих работ обучающихся с волшебным названием «Зимняя сказка». Её участники – преподаватели и обучающиеся учреждения дополнительного образования. Самым юным – чуть больше пяти лет, зато мастерства не занимать!

Приём рукодельных шедевров завершился 17 декабря, и теперь в фойе «Звёздного» царит настоящее новогоднее настроение.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Работы уютно разместились согласно номинациям. Их четыре: «Новогодняя открытка», «Декоративное панно», «Объёмная композиция» (на ФОТО) и «Ёлочная игрушка». К слову, последняя заслужила необычного оформления. В созданные стараниями участников украшения «одели» не привычную для взора лесную красавицу, а родственную по духу – такую же самодельную.

Среди представленных жанров – резьба по дереву, вышивка, шерстяная акварель, канзаши, фелтинг и многое другие. Есть даже дома в искусно выполненной миниатюре: с полным интерьером, гаражом, “феррари” и новогодней подсветкой.

– В настоящее время конкурсная комиссия проводит смотр и оценку представленных работ. Итоги выставки подведут на наших новогодних праздниках: «Ёлки» в Центре пройдут с 28 по 30 декабря. На торжествах состоится и награждение, – сообщила заведующая художественным отделением ЦДТ «Звёздный» Заира Савченко.

Так что, чтобы успеть увидеть красоту до наступления Нового года, надо поспешить!

Художники лучшей школы

Гагаринская детская художественная школа признана «Лучшей школой дополнительного образования» Смоленской области. При присуждении премии администрация области учитывала результаты работы за 2015-2016 учебный год. Примечательно, что 5 лет назад наша ДХШ уже удостаивалась такого звания, теперь вновь повторила свой результат.

Как сообщила начальник отдела по культуре районной администрации Ольга Брехова, образовательное учреждение за победу в конкурсе получило премию в размере 30 000 рублей. Данные средства уже реализованы: школа приобрела необходимые инструменты для воплощения творческих идей – краски и кисти.

ДЛЯ СПРАВКИ. Обучающиеся и преподаватели активно участвуют в городских, зональных, областных и международных выставках и конкурсах, завоевывая победы на самом высоком уровне. Традиционно силами педагогов и учеников проводятся выставки-конкурсы, посвященные полету Ю.А. Гагарина в космос. В 2015-2016 учебном году выставка получила статус всероссийской. Интересный факт: работы талантливых воспитанников Гагаринской ДХШ украшали стены художественно-графического факультета Смоленского государственного университета. Выпускники нашей “художки” становятся художниками, дизайнерами, архитекторами, искусствоведами и иконописцами.

Подготовили Дарья Кузнецова и Евгений Федоренков

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий