«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“По машинам!”

Октябрь 17, 2016 · Нет комментариев

Ранним утром 9 октября в Гагаринском районе прошла военно-патриотическая акция «Растим патриотов России» в форме автопробега по местам боевой славы. Общее руководство организацией и непосредственное проведение осуществляли Гагаринская автошкола ДОСААФ России и комитет по образованию администрации Гагаринского района. Это важное мероприятие не могло пройти без участия военно-патриотического клуба «Феникс» Центра детского творчества “Звёздный”. В акции участвовало 26 детей в возрасте от 7 до 18 лет и 7 неравнодушных взрослых.

Цель ее – отдать дань памяти воинам, погибшим за свободу смоленской земли, показать, что нынешнее поколение помнит, гордится и благодарно ветеранам за их великий подвиг. Очень важно, что большинство участников автопробега – молодежь. Именно им предстоит в дальнейшем поддерживать эту святую традицию.

Ровно в 10 часов прозвучала команда «по машинам!», и вся колонна двинулась в путь. Несмотря на холодное утро и неутешительный прогноз погоды, обещавший в этот день дожди по всему маршруту следования, настроение у участников было решительное. Разве можно сравнить такие неудобства с теми невзгодами и трудностями, которые перенесли воины во время кровопролитных боев за освобождение нашей малой Родины?! К счастью, словно понимая важность мероприятия, погода смилостивилась и не нарушила программу пробега.

В Гагаринском районе маршрут включал территории далеких от города братских могил №10 (деревня Медведки) и №11 (урочище Долгинево). Очень печально, что братское захоронение №11 жители использовали как мишень для пристрелки ружья. Ребята не только посетили захоронения и почтили память Солдат Победы, но и провели уборку территории: скосили и убрали траву, осенние листья, покрасили ограду.

Память надо сохранять, она должна жить в нас. Чтобы каждый понял, помнил, что было раньше. Человек, который не знает своего прошлого, он и не достоин будущего.

Юлия ПАНКРАТОВА, ведущий специалист комитета по образованию

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий