«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Осенний новобранец

Октябрь 17, 2016 · Нет комментариев

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. В связи с этим на Смоленщине начали работу областная призывная комиссия, возглавляемая губернатором Алексеем Островским, и 27 комиссий в муниципальных образованиях региона. По итогам весенней призывной кампании, в Гагаринском районе на службу в Вооруженные Силы отправились 57 юношей. Такой показатель способствовал полному выполнению плана. Местом службы новобранцев в основном стали Москва и Московская область. Однако отдельных призывников от дома отделяют тысячи километров – гагаринцы отдают долг родине и на Дальнем Востоке, и в Краснодарском крае. Особо отличился Евгений Прохоров: ему посчастливилось служить в Семёновском полку.

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Продлится она вплоть до 31 декабря. «План нами получен. Возможности отдела позволяют выполнить его на 100%», – отметил начальник отдела ВКСО по Гагарину и Гагаринскому району Сергей Лукашев.

Первая отправка будущих защитников состоится 21 октября. К службе в армии готовятся порядка пяти человек. Чуть позже, 25 октября, ряды Вооруженных Сил пополнят два казака с родины первого космонавта. Их примет 4-я танковая Кантемировская дивизия в подмосковном Наро-Фоминске. Из казаков формируется танковый батальон и разведрота. К слову, весной из числа казаков с армейской жизнью познакомились пять человек.

Основную часть призывников составляют молодые люди, окончившие средние специальные учебные заведения и вузы, несколько меньше – бывшие школьники. Что касается уклонистов, то, как сообщили в отделе военного комиссариата, в районе они есть, но их число минимальное.

Особенность нынешнего призыва – персональные электронные карты, которыми новобранцев обеспечат на сборном пункте. Они представляют собой аналог бумажного военного билета. Впервые выпуск таких карт был опробован весной.

Денежное довольствие военнослужащих остается универсальным и составляет 2 тысячи рублей. Вещевое и продовольственное обеспечение также прежнее. Традиционной стала выдача и средств личной гигиены. Кроме того, с момента прибытия на сборный пункт новобранцев обеспечат горячим питанием и сухим пайком до прибытия в часть.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий