«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Баскаковский выходной

Сентябрь 2, 2016 · Нет комментариев

Для кого-то окончание летнего сезона сопровождается меланхолией, кто-то, отбросив эмоции в сторону, строит планы на новый учебный год, а есть и такие, кто уверен – говорить беззаботным тёплым дням «до свидания» нужно красиво и с улыбкой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

27 августа в Баскакове состоялся детский праздник «Прощание с летом». И пусть название источает некую грусть, на площадке меж тем царило веселье, смех и задор. Благо и развернуться местной ребятне теперь есть где. Детскую площадку с «начинкой» из карусели, горки и песочницы открыли несколько недель назад (читайте «Гжатский вестник»: №32 за 19 августа 2016 года). С тех пор она не пустует: местная детвора наведывается сюда часто, надолго и с удовольствием. Идее праздника благоволила и погода, наполнив выходной день солнечными лучами, приятным теплом и лёгким освежающим ветерком.

Организатором мероприятия выступила местная администрация. Глава сельского поселения Лидия Каретникова рассказывает, что подобное торжество решили провести впервые, но количество участников, без исключения радостных и довольных, свидетельствует лишь об одном – прощаться с летом в весёлом балагуре баскаковцы теперь станут ежегодно. Так что первый блин обошёлся без кома!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

За развлекательную программу отвечали приглашенные из Гагарина творческая группа «Мастерская праздника» и студия «Фиеста». Вместе с мальчишками и девчонками в головокружительное путешествие отправились и главные зачинщики – Машинка и Конфетка. Покататься на воображаемом автомобиле, разучить зажигательные танцы, опуститься на морское дно, почувствовав себя хищной акулой, попробовать и одобрить вкус сладкой ваты, подставить щёки для затейливых узоров аква-грима, совершить головокружительные прыжки на батуте – и всё это на протяжении двух часов. От таких забав не смогли в стороне остаться даже родители. В перетягивании каната к детской добавилась и сила взрослая, да интрига всё равно не сложилась – победила дружба! Впрочем, кого такой расклад расстроит?!

Без участия не остались бабушки и дедушки главных героев праздника. И пусть ряды зрителей они не покинули, но с чашкой чая за «сладким столом» они могли любоваться на лучезарных счастливых внуков. А мы в свою очередь любовались на них, увенчанных сединами и морщинками, но с такими добрыми и светлыми лицами.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В песне о прошедшем лете баскаковцы сыграли красивый финальный аккорд – насыщенный и звонкий, такой, о котором можно с теплотой вспоминать зимними вечерами за ароматным брусничным вареньем.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий