«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. Иловая карта в состоянии покоя

Август 10, 2016 · Нет комментариев

3 августа завершена рекультивация иловой карты, на которую вывозился ил с очистных сооружений мясоперерабатывающего предприятия «Гагарин-Останкино».

Резонансная ситуация сложилась весной нынешнего года, когда добрая часть горожан, не говоря о жителях близлежащих деревень Ашковского сельского поселения, периодически воротила нос, в прямом смысле этого слова, от неприятного запаха, застилающего органы обоняния, о чем мы сообщали на страницах газеты. Жители бились пером не на жизнь. Хорошо, что в итоге мнение инвесторов не повлияло на решение местной власти: путем нескольких комиссионных встреч зловонная ошибка была исправлена. Сегодня иловые карты инвестор рекультивировал. Неприятного запаха больше нет. Работники МУП «Горводоканал» будут и дальше держать руку на пульсе, наблюдая за состоянием этой иловой карты.

– Прием ила с очистных сооружений «Гагарин-Останкино» остановлен полностью с 1 июля, сейчас илосодержащую субстанцию предприятие вывозит на полигон ТБО, так как «Коммунальщик» получил лицензию на прием таких отходов. Остальные отходы – кровь, кости – комбинат вывозит для утилизации в собственный костно-жировой цех, расположенный в районе деревни Старое. С нашей стороны, прием ила от «Останкина» с января по июнь был временной мерой», – сообщил директор МУП «Горводоканал» Виктор Иванов.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий