«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Чем богаты гжатские поля

Август 10, 2016 · Нет комментариев

Гул моторов, бескрайнее поле, пыль и палящее солнце: в Гагаринском районе сельхозтоваропроизводители приступили к уборке озимых культур. На прошлой неделе в числе первых приступили к уборке озимых зерновых трудовые коллективы «Родоманово» и агропромышленной фирмы «Наша житница». Следом к товарищам по жатве присоединились комбайнеры колхоза-племзавода «Радищево». Дары с полей начальник агропромышленного отдела районной администрации Игорь Бученко оценил кратко, но ёмко: «Средняя урожайность по “Родоманово” и “Радищево” составила 24,5 центнера с гектара. “Наша житница” лидирующие позиции не оставляет и в этом году: их стартовый результат – 40 центнеров с гектара».

Своё слово ещё не сказал «Рассвет». Уборка озимой пшеницы хозяйству только предстоит. «Думаю, что показатели урожая здесь будут ничуть не меньше, чем у лидеров. «Рассвет» не торопится, ожидает, когда спелость и зрелость зерна достигнет пика. В хозяйстве очень красивые, ровные посевы», – поделился мнением Игорь Бученко.

Продолжается заготовка грубых и сочных кормов. В настоящее время заготовлено на условную голову крупного рогатого скота 18 центнеров кормовых единиц. Правда, и план у района один из самых высоких в регионе – 34,1 центнера кормовых единиц. По прогнозам начальника агропромышленного отдела, этих показателей район должен достичь.

На этой неделе хозяйством «Восток» произведена десикация посевов льна, уборка которого начнётся в ближайшее время. В Гагаринском районе этой технической культурой засеяно 423 гектара.

На очереди – уборка яровых и посевов кукурузы на кормовые цели.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий