«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

НАШИ ГОСТИ. Гагарин принял эстафету флага КВН

Август 10, 2016 · Нет комментариев

«Прибыли на место, можно фотографироваться! Есть просьба: флаг на корову не одевайте. Хотя, думаю, он и не такое повидал!»

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

С этими словами веселый десант, состоящий из игроков смоленских команд КВН «Без дам», «Огни Техаса», «Завтра», «Серая масса» и «НИУ Плата», а также болельщиков, высадился в деревне Клушино. И пусть местные жители отнеслись к визиту смоленских КВН-щиков спокойно (разгар рабочего дня все-таки), зато та самая Буренка, которая утром четверга мирно паслась возле «Гагаринской землянки”, была немало удивлена и даже растрогана так неожиданно оказанным ей вниманием.

Стартовавшее в феврале большое путешествие флага КВН, которое организаторы приурочили 55-летнему юбилею популярной телеигры, называют аналогом эстафеты Олимпийского огня: за девять месяцев вымпел побывает во всех городах, где есть официальные лиги КВН: а их ни много ни мало – 87. Миссия – объединить всю “планету КВН” и дать шанс болельщикам, командам и лигам поздравить любимую игру с юбилеем.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

28 июля эстафета, наконец, добралась и до Смоленской области: к нам флаг приехал скорым поездом из Республики Беларусь, перед этим успев побывать в Гомеле и Минске.

– У нас прямое попадание по датам! – рассказывает директор региональной лиги «КВН по-смоленски» Юрий Герасев. – В этом году 55 лет со дня первого полета в космос и 55 лет КВНу. Поэтому сразу было принято решение, что мы с флагом, с ребятами-КВН-щиками приедем на родину Юрия Алексеевича Гагарина – сюда, в Клушино.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Кроме фотосессии, в Клушине смоленские КВН-щики посетили дом-музей, где узнали о детстве первого космонавта и познакомились с бытом сельской семьи начала XX века, выпили воды из «Гагаринского колодца”, а также сняли поздравительный видеоролик. Затем – уже в городе – осмотрели экспозицию Музея первого полета. День спустя в Смоленске был дан праздничный концерт, после чего флаг отправился на север – в Тверскую область. Завершится эстафета в ноябре большим юбилейным концертом в Москве.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий