«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Август 4, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о том, в каких домах Гагарина и за чей счет  этим летом установили новые лифты, о назначении военкома и региональной акции «Ночь кино», к которой присоединится и наш город.

Пять новых лифтов

В этом году в ходе проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов заменено пять лифтов: один – в доме №13 по улице Гагарина и четыре – в доме №80 по улице Строителей. По информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства профильного управления районной администрации Оксаны Пульновой, работы проводились за счет «общекотловых» средств, аккумулируемых на счете регионального оператора.

Монтаж лифтового хозяйства в Гагарине произвела подрядная организация ООО «Смоленская лифтовая компания», договоры на его обслуживание заключены с ООО «Вязьмалифт». Оборудование привезено из Беларуси: производитель «Могилевлифтмаш».

Необходимость замены лифтов связана с тем, что у прежних истек срок эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации новых – 25 лет. По информации, полученной из управляющих организаций, в Гагарине требуется замена еще 34 лифтов.

Как сообщает НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области», новые лифты обеспечивают более высокий уровень безопасности, отличаются плавным ходом и повышенной точностью остановки, комфортабельной кабиной и пониженной шумностью, оснащены антивандальными панелями управления. Отмечается, что установка лифта – самый дорогой вид работ капитального ремонта, средняя стоимость замены одного лифта с учетом стоимости работ по проектированию составляет более 2 млн. рублей.

Назначен военком

С 12 июля отдел военного комиссариата Смоленской области по городу Гагарину и Гагаринскому району возглавил Сергей Александрович Лукашев. На родину первого космонавта новый военком приехал из Смоленска, имеет звание полковника. Ранее эту должность занимал Александр Викторович Боков.

“Комсомолец” ожидает киноманов

В рамках Года российского кино на Смоленщине 27 августа пройдёт акция «Ночь кино». В «меню» – бесплатный просмотр трёх фильмов, выбранных по итогам зрительского голосования: «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

На территории региона организуют 35 площадок для просмотра художественных и мультипликационной картин. В Гагарине акция пройдёт в концертном зале «Комсомольца». Дата и время проведения “ночи кино” уточняется.

Дарья КУЗНЕЦОВА, Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий