«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

СЕЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК. Семейная сказка

Июль 20, 2016 · Нет комментариев

Насколько же теплы сельские праздники! Без излишеств и амбиций, просты и искренни, со словами, ведущими к сердцу. В Самуйловском клубе на торжестве в честь Дня семьи, любви и верности в этом году собралось как никогда много детворы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Российский праздник в небольшом селе начался с краткого молебна в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей православного супружества, – о даровании и сохранении семейной мудрости, любви, добра, верности. Молебен селяне отслужили вместе с Александром Курмелевым, настоятелем храма в честь иконы Божией матери “Всех скорбящих Радосте” из села Карманова перед ростовой иконой святых Петра и Февронии. Отец Александр тепло, сердечно поздравил и благословил прихожан, “упорядочив” детвору, выстроившуюся на елеопомазание.

В светской части праздника дети увидели инсценировку “Сказки о рыбаке и рыбке” Александра Пушкина – яркую постановку благодаря неподражаемой игре юных актеров из Петушков, их костюмам и декорациям и, конечно же, выразительному прочтению гениальных стихов поэта. Огласим именной состав петушковской труппы: Николай и Руслан Минины, Александр и Андрей Шушарины, Мария Николаева, Арина Федорова, Дмитрий Козлов, Тая Кузьмина, Игорь Погребняк; режиссер местного театра – Наталья Минина, ее главный помощник и звукорежиссер одновременно – Николай Минин.

Стараясь не нарушать гармонию, поздравила односельчан с Днем семьи, любви и верности глава Самуйловского поселения Валентина Васильева, пригласив всех по окончании торжества на чаепитие, организованное спонсорами.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Затем, по сценарию, выступили артисты из Самуйлова: вокалисты Вика Ильчук, Дима Заколюжный, Карина Лопенкова, Илья Ерошкин и гимнастка Даша Соловьева.

Юный зритель отхлопал все ладоши, к финалу представления переместившись с последних рядов поближе к сцене. Сельское торжество в честь мудрого российского праздника завершилось. Но не иссякли творческие задумки взрослых организаторов и всё так же распахнуты для их претворения в жизнь души, мысли и сердца подопечных. И какая разница, откуда они – из Самуйлова, Петушков, Москвы или Гагарина. Разве мудрость не в этом?

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий