«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Комплекс ГТО: сборка завершается

Июль 20, 2016 · Нет комментариев

Быстрее, выше и сильнее: с наличием специального комплекса по сдаче норм ГТО улучшить свои результаты теперь может каждый гагаринец. Точкой локации для нового спортивного объекта послужил стадион ФОКа «Восток». По информации директора оздоровительного комплекса Олега Лекомцева, установка оборудования находится в стадии завершения, до финального аккорда осталось собрать порядка трёх элементов. Средства в размере 555 387 рублей выделила областная администрация. Как сообщается, спортивная площадка станет абсолютно бесплатной и доступной для всех желающих.

Комплекс ГТО представляет собой гимнастический городок, состоящий из турников различной высоты, скамеек для упражнений на пресс, перекладин, брусьев, колец и каната. Спортивные элементы многофункциональны. При желании их можно перестроить под разные возрастные категории людей, сдающих нормативы.

Опробовать в деле новый спортивный объект гагаринские школьники смогут уже осенью во время фестиваля ГТО. Интересно, что на «Востоке» подрастающее поколение будет сдавать нормативы только на золотой значок. Если «высшая проба» не так важна, то спортивные экзамены проведут на базе школ.

Для взрослого населения такие ограничения не предусмотрены. Зато со сдачей нормативов им придётся повременить вплоть до января 2017 года. Тем не менее, никто не мешает оттачивать спортивное мастерство уже сейчас. После завершения всех установочных работ комплекс предстанет к услугам гагаринцев, проявляющих тягу к тренировочному процессу. График работы площадки – с 7:00 до 22:00, ежедневно.

Также отметим, что на базе ФОКа открыт Центр тестирования нормативов ГТО, который взял на себя функции официальной записи на приём по сдаче нормативов. Прежде чем приступить к выполнению упражнений, необходимо зарегистрироваться: сначала на официальном сайте ГТО, где несовершеннолетним необходимо заполнить анкету, а их родителям дать согласие на обработку данных ребёнка, а затем в «Востоке». На основании этих документов, а также при наличии медицинской справки о допуске и трёх фотографий оформляется зачётная книжка. С ней подрастающему поколению и предстоит «путешествовать» по спортивным испытаниям.

Процедура регистрации для взрослых та же. Правда, в их случае согласие родителей не потребуется.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий