«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Июльским ромашковым днем

Июль 19, 2016 · Нет комментариев

Признания, которых, кажется, так не хватает в повседневной жизни, 8 июля звучали беспрестанно – из уст родных и близких, в беседах по телефону, в смс-сообщениях. Для любви повод не нужен, а всё же… Когда есть особый день в календаре, предаться романтическому настроению – счастье двойное.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности, прошли во всех муниципальных образованиях региона. В Гагарине главных виновников торжества – семейные пары, которые крепость своего союза проверили временем, – чествовали в концертном зале МКДЦ «Комсомолец».

Главному событию предшествовала развлекательная программа. На площадке у фонтана развернулся детский городок с аттракционами и торговыми палатками. В пятничный вечер семейное единение наполнило городские улочки особым уютом, а звонкий смех ребятни стал лучшим фоном для праздничных гуляний.

Тем временем в «Комсомольце» концертную программу открыл семейный дуэт: Татьяна Игнатова и Александра Старовойтова исполнили композицию, ставшую гимном Дня семьи, любви и верности.

На Руси издревле существовал обычай величать пары, которые много лет прожили в согласии и уважении. Истокам остались верны и в нашем городе. С приветственным словом к главным героям торжественного события обратился глава Гагаринского района Александр Иванов:

– Семья – это главное, что есть в жизни у каждого человека. Никакие ценности и богатства её не заменят. Но семья – это хрупкая субстанция, которая требует постоянной подпитки. В этой роли выступают любовь и верность. Любите друг друга и уважайте, цените и никогда не предавайте, верьте друг другу и будьте счастливы!

С наставительным словом к молодёжи о важности семейных ценностей обратился председатель городского совета депутатов Геннадий Деев. Войти в историю, подобно русским православным святым Петру и Февронии, чья история любви легла в основу создания нового семейного праздника, пожелала присутствующим в зале парам председатель Гагаринского женсовета Светлана Меркуленкова.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Решением оргкомитета по проведению в России Дня семьи, любви и верности была учреждена медаль «За любовь и верность». Она является общественной наградой и вручается семьям, прожившим в законном браке не менее 25 лет, получившим известность среди сограждан крепостью семейных уз, а также воспитавшим детей достойными членами общества. В этот день такой награды были удостоены три семьи, проживающие в Гагаринском районе.

На сцене – Александр и Галина Тюрины (историю их любви мы напечатали в прошлом номере –  №26 от 8 июля). В их руках – высокие награды, но главный дар в их сердцах, которые в близости друг с другом бьются с той же силой, что и при первой встрече, ставшей судьбоносной.

Звучат аплодисменты и в честь другой пары – Бориса и Анны Шварцбергов (как создавалась их семейная гармония, мы рассказали в №3 от 29 января). Символично, что медаль за них получила Любовь: супруги Шварцберги почётную обязанность доверили дочери.

Ещё одной семьёй, удостоенной медали, стали Анатолий и Людмила Бригадины. В рамках торжества вручить награду героям не посчастливилось, но она непременно займёт почётное место среди семейных реликвий.

Для одних 8 июля – праздник государственный, для других – ещё и внутрисемейный. На торжественном вечере дипломом и памятными подарками наградили пары, которые скрепили свой союз в этот день, но в разные годы. До 2008 года июльская дата считалась вполне обычной, а свой масштаб набрала только в последнее время. Семьи наших героев оказались своего рода пророческими, ведь традиция празднования у них зародилась намного раньше.

Для семьи Антоновых «восьмёрка» – поистине счастливое число. Юрий и Светлана познакомились 8 ноября 1982 года в посёлке Новодугино, через 8 месяцев, 8 июля, поженились.

Особым этот день, но только в 1978 году, стал для Вячеслава и Елены Басовых. Заветное «да» и счастливое «горько» их жизнь озарили почти 40 лет назад. Так и идут по жизни – рука об руку.

По количеству совместно прожитых лет – ещё «новички», но по крепости чувств ничуть не уступают «старшим товарищам». Волшебное 8 июля в 2006 году прочно связало в одну жизненную нить судьбы Дениса и Евгении Беловых (на верхнем ФОТО). Находясь в поисковых отрядах, они встретились во время Вахты Памяти. Первый букет оказался полевым – из ромашек. Нежный цветок, впоследствии ставший символом Дня семьи, любви и верности в стране, для семьи Беловых ценен во сто крат.

Ребёнок должен расти и воспитываться в семье. Простая истина не всегда воплощается в жизни. Порой детское сердце любовью и заботой отогревают люди, чужие по крови, но ставшие родителями настоящими. Эта история о семье Родиных. Воспитывая троих кровных детей, они нашли в своей душе место еще для одного. Три года назад Анна Николаевна и Дмитрий Иванович усыновили мальчика, ставшего сиротой. В праздничный день диплом и подарки получали многочисленным дружным семейством, не скрывая улыбок, нежности и любви друг к другу.

Среди награждённых отметились и молодожёны. История любви Сергея и Светланы Никифоровых (на ФОТО в центре) началась в 2015 году, а через год, 18 июня, пара отпраздновала свадьбу.

На торжестве звучали поздравления и в адрес новоиспечённой гагаринки. 8 июля 2016 года в семье Сергея и Валентины Якушенковых родилась дочь.

Праздничный концерт продолжился выступлениями Леси Ходыкиной, Светланы Гончаровой, апогеем музыкальной программы стали ретро-композиции в исполнении группы «Столичная встреча».

Праздников в жизни много, но этот – июльский ромашковый – нашёл в сердце каждого свой уютный тихий уголок.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий