«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Июль 12, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» на этой неделе — о долгожданном ремонте транзитной автодороги, проходящей через село Карманово, итогах призывной кампании в Гагаринском районе и подготовке к открытию нового детского сада «Лучик».

Новый асфальт в Карманове

В последних числах июня были завершены работы по ремонту транзитной дороги через Карманово: автомагистраль, соединяющая Гагарин со вторым по величине населенным пунктом района и далее продолжающаяся до границы с Тверской областью, проходит по двум центральным улицам села – Советской и Августовской. Здесь находятся администрация поселения и отделение банка, парк, средняя школа, воинский мемориал «Стела посвящений» и самолет-памятник, церковь, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Яуза» и участковая больница.

Как сообщила глава Кармановского сельского поселения Валентина Плисова, общая протяженность отремонтированного участка дороги составила 3,5 км, ширина – 6 метров. Вдоль парка построен тротуар протяженностью 300 метров.

Изначально ремонт дороги был разбит на три этапа. Первый, стоимостью 7,616 млн. рублей, был выполнен еще в 2014 году. В этом году «Смоленскавтодор» провел работы, относящиеся ко второму и третьему этапам, общей стоимостью 14,194 млн. рублей. В обоих случаях большая часть средств выделена из дорожного фонда Смоленской области. Софинансирование бюджета поселения составило 1%. Глава поселения отметила, что на состояние главной улицы в Карманове обратил внимание заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, который обсудил эту проблему с местными жителями. Были приложены все усилия, чтобы завершить строительство дороги.

Отметим, что сама дорога уже готова, а вот отсыпка обочин продолжается. Гарантия на выполненные работы составляет 3 года.

Призывная кампания завершается

15 июля завершается призывная кампания. Последняя отправка гагаринских ребят в ряды Вооружённых Сил состоится 8 июля. По информации врио начальника отдела военного комиссариата по Гагарину и Гагаринскому району Андрея Суржика, план выполнен более чем на 100 процентов.

Основным местом службы будущих защитников, призванных в Гагарине, стал Западный военный округ – это Смоленская, Московская, Калужская области. Отдельные призывники отправились в Калининград, Санкт-Петербург и даже на Северный флот.

Интересная особенность нынешнего призыва: ряд молодых людей, окончивших в этом году школу, не стали пользоваться отсрочкой, а изъявили желание пойти в армию. В перспективе многие из них планируют продолжить службу, но уже по контракту. С намерением познакомиться с армейской жизнью в военкомат также обращались выпускники вузов.

Любопытен и тот факт, что во время призывной кампании с инициативой выступили родители, которые сами приводили своих детей, особенно тех, кто не проявил должного усердия в постижении наук.

– Меньше стало уклонистов. Можно сказать, что таких практически нет, – отмечает Андрей Суржик. – Это связано с законодательством, согласно которому человек, не служивший в армии, получает только справку, а не военный билет. Это имеет определённое значение при приёме на работу. Что касается физического состояния призывников, то абсолютно здоровых – крайне мало. Среди распространённых заболеваний у призывников можно выделить плохое зрение и сколиоз. Поэтому советую молодым людям больше бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.

Финальный штрих “Лучика”

Не за горами тот день, когда новый детский сад «Лучик», расположенный по улице Красноармейской, откроет двери для самых маленьких гагаринцев. По информации комитета по образованию, в настоящее время приобретается всё необходимое оборудование, а точнее, мягкий и хозяйственный инвентарь. На эти цели из областного резервного фонда выделено 3 млн. рублей.

6 июля начались работы по благоустройству прилегающей к дошкольному учреждению территории. Идёт планировка детских площадок. Открытие “Лучика” намечено на август этого года.

Подготовили Дарья КУЗНЕЦОВА и Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий